meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Танец радости и наслаждения предстоящим убийством


Иногда отношения с матерью перетекают в плоскость тихой ненависти. По противовесу отношениям адского сродства душ и неземной любви, слепления, не оторвёшь. Когда с ужасом думаешь, вдруг она уйдёт в мир иной, и ты останешься. Без неё. Что тогда делать? И хочется отодвинуть этот момент- никогда, никогда! А теперь про ненависть к матери. Опять Колиер, переуродованный мной.

Мама у Эмили была поистине чудесна. Вернувшись домой, Эм повесила верблюжье коротенькое ворсистое пальтишко с большими костяными пуговицами в шкафчик. Прикрыла плотно дверцу пальчиками с коротким алым маникюром. Плюхнулась на диван, укрытый клетчатым шерстяным пледом в бело-бежевую клетку. И аккуратно достала из пакета из вощёной хрустящей коричневой бумаги деревянную коробку, похожую на шкатулку. Коробка видела лучшие времена, края её пооблезали по краю, вытерлись. Но это раритет. Внутри лежала кукла-фетиш племени зулу. Тот, который убивает. С оскаленными зубами, непропорциональной головой с паклей волос и золотой тоненькой цепочкой на брюшке. Удерживающий злые силы.

Это для Артура, у него сегодня день рождения.  Узкое длинноносое лицо её с бледной прозрачной кожей, крашеными пергидрольными волосами  и красной помадой  зарозовело, широко расставленные глаза даже стали казаться красивыми, когда утратили стальной блеск ненависти и прищурились. Так её можно было даже счесть привлекательной.
- Артур, Артур! Сегодня у него день рождения!

Набрала номер:
- Это я, мамочка! Почему ты молчишь, мамочка? Это я, Эмили. Пожалуйста, ответь. Я же слышу, как ты дышишь. Не терзай меня. Пожалуйста. Ну, пожалуйста. Я исправлюсь, стану хорошей девочкой( хотя мне уже тридцать три). Сегодня день рождения Артура, мы проведём этот день вместе. Ма-ам! Мам? Ты слышишь? Хватит меня мучить. Хватит обращаться со мной как с ребёнком!
Сдавило горло, и дико заболела голова. В висках пульсировала боль. Спина покрылась холодным потом. Я ненавижу, ненавижу тебя! Она в бессильной ярости сжала кулачки. Ногти впились в ладони. По щекам потекли слёзы.
-Господи, мама! Почему всё время так?

Она вскочила и рванула в ванную, задев бедром край столика. Золотая цепочка скользнула вниз. Освободив Того, кто убивает. Тот, кто убивает, гонялся за ней по квартире. Крошечным ножом делал маленькие надрезы у неё на лодыжках, на шее. Кровь струйкой лилась по ноге. Пока  Эл не заперлась от чудовища в ванной и не заклеила порезы пластырем. Закрылась от него в спальне. Дрожащей рукой набрала телефонный номер :
- Мам! Извини, извини, тысячу раз извини. Я хотела бы провести этот вечер с тобой. Ты не могла бы сейчас прийти ко мне?
Эмили исполнила танец охоты — танец радости и наслаждения предстоящим убийством. Затем уселась в углу. Ждать.
Subscribe

  • Сойти с ума и стреляться как Митя.

    Терри Ричардсон А теперь о мужчине и женщине. О том, что ничего более разного, противоположно-несовместимого природой сложно было и придумать.…

  • Гении, чем они замечательны?

    ениальность сама по себе - патология, отклонение от нормы. В искусстве это люди с чувствительной нервной системой, живущие на грани. Люди с психикой…

  • Иногда хочется дать в морду без всякой причины

    Я сделала для себя открытие - не у всех жизнь так сиропно - сахарно счастлива и зашибись беспроблемна на данном временном отрезке как у меня. Я не…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments