meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Разбитая кукла ( написала сегодня)

Маргариточка
Бабушка готовит борщ и кричит из кухни, чтобы не мешала. Не мешала Маргариточка, девочка пяти лет, маленькая , со светлыми, подстриженными под горшок волосами и челочкой.Когда она вырастет и у ее у самой будет дочка, она не будет так по-уродски стричь ее и отрастит длинные предлинные волосы, до пят, как у принцессы.
-Маргариточка! Не мешай, не тронь морковку, и свеклу не трогай, испачкаешься вся. Иди погуляй.

Она выходит во двор и берет на руки Машулку, немножко драненькую кошечку с длинной свалявшейся шерстью. Машулка тяжелая, она тащит ее до скамейки и укладывает спать в детское одеяльце. Машулка не хочет спать, высовывает лапы, узкую морду и орет так, что торчат мелкие как иголочки острые зубки. Ну не очень то и нужно!

Возвращается в комнату и тащит с комода огромную фарфоровую куклу с нее ростом. У куклы персиковая кожа и настоящие стеклянные глаза с голубой роговицей и черными ресницами. Они открываются и закрываются и кукла говорит "ма-ма". У куклы капроновое розовое платье с атласным чехлом, все вышитое огромными бархатными бабочками. Бабочки как настоящие, голубые, желтые и красные. Когда Маргариточка закрывает глаза, они летают по комнате целой стайкой, садятся на бабушкин рояль, на вышитые драконами атласные розовые подушки. На вазу с цаплей из матового зеленого стекла. На фарфоровые часы с девушкой и лошадью. И на огромную трофейную картину с рамой из деревянных лаковых цветов, каждый с детскую голову величиной, привезенную из Кенигсберга после войны. Старинная, покрытая лаком, мебель из дуба хранит много тайн, в правом ящике бабушка держит деньги.Один раз девочка взяла там немножко денег и отнесла соседской бабушке со словами " Чтобы ты хорошо жила!"

Маргариточка тащит куклу на черный кожаный диван, на котором спит. Когда ночью луна тревожит ее своим светом, она просыпается, соскальзывает на пол и несется к бабушке в постель. А потом дрожит там под одеялом, прижимаясь к бабушкиному теплому боку.Кукла не хочет снимать платье, выскальзывает из рук и с громким стуком оказывается на полу.Голова разбита, стеклянный глаз вывыливается в трещину на разбитом лице.Что теперь делать? Маргариточка вся дрожит от беззвучных глухих рыданий. Нужно пойти и все рассказать бабушке. Когда она наплакалась, то заснула тут же на диване. Ей снилось, что бабочки с платья пытались взлететь, но не могли, падали на пол.  " Я нечаянно!" А кукла заплакала своим одним оставшимся стеклянным глазом с голубой роговицей на металлической проволоке. В трещине  на фарфоровом кукольном лице.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

  • Такая Франция мне не нравится

    В одном бутичке хозяйка в лучшие времена брала с собой в Париж двух продавщиц на заказ коллекции. Прибыли они в город за день до того, как целый день…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments