meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Такое это сложное искусство, работать с богатыми буратинами.

Мне вчера промывали мозги про социальное неравенство. Продавщица в знакомом бутичке. У их хозяйки три магазина. Два из них существуют где-то двенадцать лет. Хозяйке исполнилось 50. Только что. Это такая худощавая женщина с тёмной стрижкой. Не красавица и не некрасавица. Пробегающая от машины с дикой скоростью и убегающая аналогично. Пышущая добротой, у неё можно попросить всё и он ласково исполнит. Угнетающая свой персонал интенсивной работой. Когда кто-то уходит в отпуск, они работают по графику три дня работаешь, день отдыха. Но зарплата примерно сто тыщ компенсирует эти неудобства.

Бизнес у неё сложный, дизайнерская одежда. Датская, японская, на продвинутых и денежных клиентов. Актёров в основном, работников телевидения. И элиту, не желающую одеваться классически. Такую клиентуру нужно найти, выискать как жемчужины. В навозе, получается. И любить и беречь. Платье любое стоит 30 тыщ. А ещё обувь 30-40 тыщ, пальто сороковник. Клиенты изучены персоналом вдоль и поперёк. Размер, предпочтения, стиль, особенности фигуры. Всё, в тонкостях.

Приходит новая коллекция. А она приходит, несмотря на кризис. Даже более приходит, чем. Последнее время Япония. Эдакий авангард в серо-чёрной гамме. Забыла сказать, ярких цветов там по определению нет. Вы видели, чтобы Ямамото шил что-нибудь яркое, к слову? Совершается звонок клиентке.
- Марья Васильевна, милая! Мы без вас пропадаем. Куда вы подевались?( никто кроме вас не способен за раз потратить 800 тыс. Это в уме). Для вас пришло такое платьице. ЧУдное, просто чудное. Приходите, ждём.

Марья Васильевна, невестка какого маршала, приползает. И делает день продавцам. Она не любит толпу. В магазине кроме неё никого не должно быть. В одежде она не разбирается. Нужно предложить ей- Вот это, это и это. С таким палантином, обувью. Да. Обувь у них из кожи оленя. Вечная. Неснашиваемая. Что с ней делать? Только как новую на помойку выбросить через десять лет. Если не направить Марью Васильевну по нужному руслу, эта вещь создана просто для вас, то она своим умом до этого не дойдёт. Если не обзванивать клиентов, выручка будет ноль.

Вчера в торговом центре устроили распродажу. Толпы идиотов, верящих наивно в скидки. Открою секрет, в России скидок не бывает. Только на неликвид, зависоны, пылящиеся годами. То, что продаётся, убирается на этот период на склад. Ценники пририсовываются в сторону увеличения. Искусство продаж это называется. С бешеными горящими глазами несутся клиенты пациентами Ганнушкина, хватаются за все тряпки. В тряске святого Витта.

В той секции они ничегошеньки не купят. Ценников не видно в залежах тряпья. Они хватают, даже меряют. Смотрят на цену и уходят разочарованные. Так что, массовость здесь не нужна. Более того, вредна. Их клиенты не хотят видеть в магазине кого либо, кроме себя любимой. Невестка маршала морщится брезгливо, фу! Вот такое это сложное искусство, работать с богатыми буратинами. Чем клиент богаче, тем это сложнее.

Скоро Новый год. Сейчас такое горячее время, предновогодние продажи. Усугубляемое кризисом и борьбой за выживание. Быть или не быть, вот в чём вопрос. Нужно продать коллекцию, приставить ноги тому, что не продаётся. Приползать домой поздно и на полусогнутых. И так буквально до 31 декабря. Потом наступит вроде Праздник. Вселенская пустота. Для других, не для тех бежняжек, кто в розничной торговле. Рухнут они на диванчик, без рук, без ног. Уставятся в потолочек, прихлёбывая шампанское. Гонка закончена. Загнанных лошадей пристреливают.
Subscribe

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…