meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Я сегодня стояла в пробках.

Я сегодня стояла в пробках. Удивительно, но пробки сегодня в Москве были ненастоящие. Они ехали. Тихо мирно автомобили шевелили булками и передвигались по туннелям. Загадошный туннель Лефортовский. Он тёмен и длинен, с номерными дверями для экстренного выхода на свет божий. Едешь и считаешь номера, краской нарисованные на стене. Как заключённый в тюрьме считает года для выхода на свободу. Осталось 12, потом 11. И всё светлее и светлее становится на душе, всё лучшЕе и лучшЕе.


Я люблю длинный забор у Университета. Он длинный предлинный, бесконечный, какой должна быть жизнь. Пустынный тротуар под ним. Какой дурак пойдёт в такую даль, будет чесать вдоль забора в одиночестве, считать столбики заборные. Конечно, если не терять уверенности, что когда-то это кончится, можно дойти до заборного конца и подкрепиться в палатке. Палатки там работают круглосуточно. Продавцы говорят, что народ приходит есть и в четыре утра.

В одном месте у Университета.. место это одно и то же.. у края дороги стоит человек и показывает карточные фокусы. Колода пролетает в воздухе лентой, он вытаскивает между пальцев из воздуха карту. Спрашиваю мужа :
- Чего он хочет? Может, он ищет партнёров для карточных игр?
- Ага. Для игр. Он из рукава вытащит одиннадцать тузов, а ты будешь с ним играть.
Прав, он прав.
Subscribe

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments