meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Таллин сегодня

Таллин меня поразил, убил наповал. Своей цивилизацией, современной архитектурой из стекла.. только из стекла. Амальгамного, зеркального, взмывающего в небо фасадами архитектуры ультра си. Всё, как я люблю. Это современная часть города. Есть ещё огромный старый город.

Граница, сначала наша таможня. Обрыскивала нас похлеще эстонской. Холод собачий,-16. Наши таможеницы в красивых курточках, прикрывающих все самые мягкие места. Тёмных, с погончиками. У нас красивая форма, любо-дорого посмотреть. Обшарили всю машину, по сиденья заглядывали, в багажник. А на эстонской стороне вышла таможеница в тонкой форме защитного цвета и конфедератке. Вредители какие-то, в такой мороз. Собачка нас обнюхала, ничем мы ей не приглянулись. Отпечатки пальчиков проверили и выпустили нас на эстонскую сторону.

Долго нужно ехать до Тарту. Лесом и деревеньками. Иногда бедненькими, не процветают сельские жители, видно. И тем разительнее контраст, когда въезжаешь в Таллин. Мама дорогая, откуда это всё вдруг взялось? Эстонцы рыжие или белобрысо-рыжие. Мужчины часто выглядят массивно как лесорубы. Такая физическая богатырская мощь необычна даже для нас. При этом могут быть в вязаных шапочках, миленькие, как детки. Умильные как Людоед из сказки про кота в сапогах. Женщины не как жёны Людоедов. Совсем даже нет. Стройные и светловолосые. И девочки красивые маленькие. Длинные гладкие шёлковые прямые волосы соломенного цвета. Хочется сказать, ребята! Размножайтесь интенсивнее. Нужно сохранить эту красоту.

Русских туристов сейчас в Таллине половина. Половина эстонцев, другая половина русских. Речь слышна или эстонская или русская. Русские сидят в культовых ресторанах в старой части города. Пьют пиво на травах, дегустируют известные эстонские ликёры. Едят всякие говяжьи густые картофельные супы. Необыкновенная вкуснятина. Под занавес дня мы ходили в боулинг. Я заняла третье почётное место в турнире. Да, боулинг у эстонцев сопровождается пивом и пожиранием колец кальмаров, кусочков курицы во фритюре, да и просто жареной картошки с кетчупом. Или кусочков жареного чёрного хлеба с чесночным майонезом.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments