meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Как хорошо за городом! Брести в резиновых сапогах по льду под слоем холоднющей прозрачной воды, загребая сапожком. От одного вида её зубы сводит. Днём солнце играет бликами, расплывается золотом в талой ледяной лужице. Отражается, заирывается. Ползёт солнечным зайчиком по коре берёзы. С тончайшей бархатно-белоснежной, если потрогать, кожицей сверху.

Ночью, когда стемнеет, на фоне неба тенью вырисовывается домик маленький. Приземистый, крыша как шляпка гриба. Прячется, врастает в землю. Небо синее пресинее, как бы подсвеченное изнутри. И звёзды рассеяны по этому полю небесному. Без конца и без краю. Голову задрать и глядеть, не наглядеться. Пойти в дом. Калиткой стукнуть, дверью жалко заскрипеть. Потушить электричество. Свечка колеблется от малейшего дуновения, движения воздуха. Голову сносит то ли от запаха пропечённого хлеба с тонкой корочкой. То ли от души навыворот, повисшей вниз головой на луне. То ли от скрежета цепи во дворе в собачьей будке. То ли от весны, от любви. От судьбы, играющей со мной в мизер. От печки с тёплым боком в изразцах. От огня, прыгающего, гудящего за чугунной дверцей. Цепь, душа кверху лапками, мизер, свеча дрожит.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
Comments for this post were disabled by the author