meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Изменить просто

Она втискивается в вагон, продирается сквозь толпу. Выдирает с мясом у какого-то мужика из-под мышки или между ног подол длинного пухлого чёрного пальто на тинсулейте. Космического какого-то покроя- широкий отложной воротник, рукава с протяжными манжетами на молниях. Пластиковых блестящих чёрных молниях-тракторах. Сбрасывает с головы капюшон и превращается в девочку. Девочка, не девочка. В двадцать пять тоже можно быть девочкой.

Протискивается сквозь вагоны вперёд, где есть места. Дышит перегаром, табаком и запахом пота разгорячённых мужских тел. Нашла пустой край скамейки. Впихивается на край и замирает. В окне мелькают домики с приземистыми выцветшими красными крышами, низенький штакетник забора, корявые стволы яблонек. Если прищуриться и смотреть на закат, то всё становится розовым и расплывчатым. Розовое заснеженное поле до сизого леска вдали и просвечивающие стволы сосен. Вспыхивающее и гаснущее между ними солнце.

Изменить просто, очень просто. Если тебе некому изменять. Можно переспать с редактором, как сегодня, на его столе в кабинете. С верстальшиком в тесном типографском туалете, ритмично ударяя локтями в крашеные краской стены. С курьером на последнем пролёте лестницы в сталинской высотке.

С редактором лучше. Можно слушать его излияния, хриплым низким голосом. После того, уже после того. Когда он сидит, съёжившись, нога на ногу, болтая в воздухе начищенным ботинком в длинном чёрном носке и смолит сигарету.
- Я неудачник, тысячу раз неудачник в профессии. Но вот с тобой я чувствую себя мужиком, настоящим мужиком.
Subscribe

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments