meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Прелесть, Елена Кантор

Елена Кантор- губастенькая такая евреечка.. Да, так писать нельзя, обособленно просеивать по национальному признаку. Но, что поделаешь, если эта нация исключительно талантлива. Во всех областях. Маленькие глазки, губы уточкой и выдвинутый подбородок. Шея, шея венценосная шея. Если бы она была какой Радзивил и торчала в замках на портретах в декольте и диадеме крошечной на голове из драгоценных камешков, то это было бы её самое место. Но, нет. Она здесь и пишет. Рассказы, все кроме этого, по бытовому режут больно, по-живому. Когда-нибудь приведу.

Многоуважаемая прелесть-прелесть-прелесть! Я хотел быть ягодой чёрной смородины на кусте Вашего сада, но, так получилось, меня посадили на куст Вашего соседа, и я почти не вижу Вас. Не вижу, как Вы ходите по саду в длинной тёмной юбке, как бежите к пруду в алом платье, как идете за молоком в белом сарафане... Я не вижу Ваших глаз, и Вы потеряли меня из виду, в виду того, что смородины у Вашего соседа очень много... Я лишь ягода на кусте, а кустов - дай Боже...

У Господа я буду просить быть яблоком, чтоб упасть в Ваши ладони, именно в Ваши, чтобы Ваш малодушный братец не выронил меня, не сплюнул, чтоб я в его руках не стал червивым...Но пока только смородина. И то на кусте соседа. Зато я еще поживу, порадуюсь, посмотрю на Вас, представлю, как сжимаю Вашу руку, как обнимаю Вас, как... Пока не сорвут, не съедят, не наступят. А знаете, вчера был дождь... Да, Вы конечно знаете, Вы поздно из дома вышли, и шляпка у Вас была такая неяркая, кружевная шляпка... Вы даже посмотрели в мою сторону, я мечтал, чтобы Вы шепнули соседу, чтоб я попал Вам на губы, чтоб умирал на Вашем языке... Злословлю? Боже... К чему такие тонкости... Вот если бы Вы оказались на моём месте... Не...
Цветком у моего забора, я б Вас поливал... Конечно же чистой водой, родниковой... Кормил из рук, танцевал вокруг Вас... А когда бы пошел снег, я бы сорвал Вас, засушил, уложил в тугие ткани и любил бы уже дома... Это похороны, Вы говорите, нет это любовь, всё не живет долго, ни взгляд, ни улица, ни скамейка... Я исхожу соком, а Ваш взгляд не падает на меня, я вот осыплюсь, а Вы меня - ах, заденете каблучком. Засохну, а Вы засмеётесь, когда зайдёте к соседу выпить чаю. Я ж теперь смородинка, маленькая ягодка. А Вы к соседу ходите, нет теперь меня с Вами.. Господи, сделай червя из соседа... Хотя он и так червь, когда целует Вашу ручку, точно пачкает Вас, точно мучает, Вас, точно... Ветер, Боже, какой сильный ветер, неужели мне падать уже, смотрите на этот лист, я уйду под него, вон, видите?...
Башмачок наступил на лист крапивы, что-то темно-красное испачкало лист и подошву, но не страшно же, пятнышко совсем лёгкое, почти детское, можно и забыть. Только ветер, ух, сильный, и как предупредить голубка за забором, даже сердце стучит, чтоб укутался, чтоб не наливал себе по новой, а то, с бедолагой случится, упадёт у куста того, ох, некрасиво получится.
Subscribe

  • Транспорт

    В московском метро новые поезда, муж свою маму повез в поликлинику снимать монитор, а мне пришлось ехать на метро, сегодня лицезрела этих красавцев-…

  • Митин журнал

    Когда-то в давние времена, когда все было лучше, кроме Москвы, облагороженной мэром, существовали журналы "Вавилон", "Митин журнал". В них печатали…

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказала- раньше была главой промышленного производства, не буду называть какого. Восемнадцать лет это продолжалось, руководила.…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments