Я бы предпочла длинный французский батон с жёсткой корочкой, обсыпанной мукой. Отрываешь пальцами.. непременно пальцами. В машине, тихенько и плавно отъезжая от булочной на Белорусской. Булочная с кафешкой внизу гигантского мраморного бежевого небоскрёба в небо. С крутящейся дверью, выпускающей и впускающей муравьино шевелящиеся толпы людей.
Изучаешь взглядом, мысленно пожираешь песочные корзиночки со свежими ягодами на витрине. И останавливаешься на батоне. Торчащем с собратьями из плетёной корзинки с белым полотняным передничком. Протягиваешь деньги- и вот он уже твой! Принадлежит тебе. В заманчиво хрустящем бумажном длинном пакете. Идёшь и, не дожидаясь машины, зверски отрываешь горбушку. Внутри появляется пухлая рыхлая тёплая мякоть. Она тебе не интересна. Весь сыр-бор из-за корочек. Из-за них, родимых. Из-за обсыпанных мукой хрустящих корочек. Ах! Как хорошо! Жизнь прекрасна!
Journal information