meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Эндорфины

ребенок
Что-либо делать человека вообще побуждает МОТИВАЦИЯ. Положительная :
-"если я наведу порядок на столе, я получу конфету" или "если я не буду баловаться, то получу конфету". И отрицательная :
-"если я наведу порядок на столе, то меня не накажут" или "если я не буду баловаться, то меня не накажут".

Три основных мотивации современного человека, ради которых он вообще что-то делает - ЕДА, РАЗМНОЖЕНИЕ и ДОМИНИРОВАНИЕ(главенствующее положение). Всё. Вот для чего существует мозг современного человека, вот на что мозг вообще собирается тратить энергию. И совершенно не на мышление, пожирающее слишком много энергии, несоразмерно много. В мышлении 10% занимает "я хочу" и 90%  " нужно". Заставить мозг тратить энергию на мышление - задача не из простых.
 Три основных мотивации приводят к образованию мозгом эндорфинов( морфинов, в общем , наркоты). Эндорфин приводит человека в состояние эйфории, его иногда называют «природным наркотиком», «гормоном счастья» или «гормоном радости». Любовь, творчество, слава, власть — любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в крови.Эндорфины - это почти ЛСД, отличается одной группой. Эндорфины часто выделяются в связке с гормоном стресса - адреналином. Связь стресс-адреналин-эндорфины- удовольствие ( даже сексуальное без секса  как такового)  может привести к появлению серийных маньяков.

Естественные способы повышения уровня эндорфинов в организме- прослушивание нравящейся музыки , занятия спортом , новые позитивные впечатления, поедание шоколада, занятие сексом и т. п. приводит к естественному повышению уровня эндорфинов в крови.В институте Рослина был создан кремниевый микрочип с перспективой использования в качестве электронных имплантов.
Tags: публицистика
Subscribe

  • Сойти с ума и стреляться как Митя.

    Терри Ричардсон А теперь о мужчине и женщине. О том, что ничего более разного, противоположно-несовместимого природой сложно было и придумать.…

  • Гении, чем они замечательны?

    ениальность сама по себе - патология, отклонение от нормы. В искусстве это люди с чувствительной нервной системой, живущие на грани. Люди с психикой…

  • Иногда хочется дать в морду без всякой причины

    Я сделала для себя открытие - не у всех жизнь так сиропно - сахарно счастлива и зашибись беспроблемна на данном временном отрезке как у меня. Я не…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments