meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Маньяк и полицейский. Начало

Нужно учиться писать длинно и нудно. Как другие. А не преждевременное семяизвержение- раз, два и финал. Приехали! Поэтом:
-1-
Он её отслеживал долго. Если это она, из той серии, то накатывал безошибочный морок, трясучка. Руки не слушались, голова дурнела как от хорошего бурбона, всё как в тумане. Он чувствовал её всем телом, шёл на запах, улавливая малейшие изменения в воздухе. Разумеется, его привлекал один и тот же тип. Все эти девицы были как с одного слепка. Не высокие, не низкие. Тёмные волосы и ювелирно вырезанные тонкие черты лица. Возраст примерно один- 27-30.

Он приходил на площадь в одно и тоже время. Она стояла перед входом в ресторан со средневековой кухней в бархатном длинном платье изумрудного цвета с чуть завышенной талией и с волосами, убранными под кручёную сетку с жемчугом. По моде тех времён. Рядом с ней дергался, ходил ходуном зазывала. Живчик-парень в малиновом бархатном берете, такой же куртке с рукавами с длинными вертикальными разрезами, в которые просвечивала тонкая шёлковая ткань цвета шампань. В обтягивающих штанах такого же колора и в чудных кожаных коричневых туфлях из матовой кожи. С вычурно и длинно вытянутыми носами. Как в таких приплясывать, это просто невозможно.

Иногда Живчик обнимал девушку за талию. Тогда у него сжимались кулаки и начинали ходить желваки под кожей. Она была его, только его. Он с трудом сдерживал себя, чтобы тут же не броситься на парня в бархатном берете с кулаками. Отходил к деревянным домикам поблизости и зло хлебал из бумажного стаканчика глинтвейн. Пока не успокаивался.

Иногда её ставили продавать в этом одеянии орешки с телеги перед входом. Наглые воробьи таскали орехи у неё из-под рук. А она стояла, не обращая внимания. Безразличная и неторопливая. Как в фильме замедленной съёмки. В проём двери в ресторан у неё за спиной виднелась дубовая кондовая лестница наверх, на второй этаж. По ней сновали официантки, примерно также одетые. И стоял внизу сам хозяин этого , во-видимому, крайне успешного бизнеса. Коренастый толстячок с носом картошкой. К вечеру её сменяли, она переодевалась и шла через мост в старый город. Там в маленькой пивнушке с низенькими окошками таскалась по тесным проходам с пивными кружками в руках до глубокой ночи.

Стоять перед окном и выглядывать её долго было невозможно. Поэтому он пристраивался невдалеке на другой стороне улочки и терпеливо ждал, когда разбредутся последние посетители. Потом он провожал её домой, и стоя внизу, смотрел, как гаснет тусклое жёлтое окошко. Легла спать. У всех у них была большая податливая грудь, это главное для него. Узкие бёдра и грудь чуть ли не до талии. И у этой была именно такая. В тонком лифчике чуть ли не до пупка, под полосатой трикотажной белой кофтой. От одного её вида накатывал трепет как припадок...

Проводил её, как обычно и пошёл в ночи к себе. Дом его был похож на берлогу, на берлогу одинокого волка. Людей он не выносил, не переносил на дух. Они вызывали в нём бешенство, плохо скрываемое бешенство. Когда-то он был женат, когда-то... Впрочем, до того, как на него накатило это. Жена и теперь жива, в отличие от этих. Их всего семь.. трупов. Он помнит каждую, так как каждая занимала целый кусок его жизни. Целую эпоху. По-своему он даже любил их. Конечно, любил.

Пустой дом, тусклый свет, убожество холостяцкого жилища. Везде набросаны пустые картонные упаковки от Макдоналдса, немытые небьющиеся тарелки свалены грудой в раковине. Научен печальным опытом- иногда в ярости хочется звездануть тарелкой в стену. Прямо в стену, со всего размаху.
- О, она опять ускользает!
Скомканное мокрое махровое полотенце на кровати, не высохло с утра. Одна из его курток на подушке. Отодвинуть её, она в принципе, не мешает. Можно спать и рядом с ней. Грязные ботинки прямо у изголовья кровати. Он зверь, и у него берлога. А не приторный кукольный розовый домик!

Он садится перед жёлтым светлым кружком от настольной лампы, две руки вытянуты на столе. Как у каторжника. Вытянуты вперёд две его нежные руки. У него нежные руки. Это единственное, что у него нежное- руки. В одной между пальцами дымится сигарета. Он много курит. Что же, у него нервная жизнь. Можно прокрутить в голове сегодняшний день и даже словить кайф.

О, это было восхитительно! Можно вытащить из себя и проиграть несколько раз трепет, накатывающий припадок. Накрывающее его возбуждение, страх, ужас, адский адреналин, бьющий в голову. Сегодня он её отпустил. Но потом.. потом. Сегодня опять не спать до утра, не сомкнуть глаз. Потом под утро забыться тонкой пеленой сна. Чутко сквозь дымку сновидений следить за комнатой, контролировать каждый шорох, каждый звук. И вынырнуть неожиданно, проснуться. Взглянуть на часы:
- Проклятье! Опять удалось вздремнуть лишь часа три!
Заварить кофе, сидеть, скрестив ноги под столом и мечтать:
- Она уже, наверно, встала..

Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…