meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Нежно потрюкивают тебе в спинку- жизнь прекрасна!

Когда мне было плохо, я запузыривалась в Донской монастырь. Вернее, на кладбИще со старинными надгробиями. Мраморно-прохладными, в травках остроконечных между узеньких, в пару туфель всего, протоптанных тропинок. Под огромными тёмными кронами деревьев, видавших ещё.. Пушкина, думаю, уже нет.. много повидавших. Мои сладенькие могилки.. Тогда не так уже и хочется судорожно цепляться за бретельки жизни, опускать кончики пальцев в размахаи поповской рясы пробегающего попика с жиденькой бородёнкой. Жадно следить как огроменные  поповские ботинищи меряют землю под чёрным тканевым подолом. Стоя с постным пирожком в руке из монастырской бревенчатой лавки в двух шагах.

И так там становится, господа, приятно. Травка на газонах монастырских изумрудного цвету, стриженая бархатным ворсом. Пихты стоят ровненькие, цветы поповские расстилаются на клумбах ковром и радуют, щекочут глаз. Неземной прелестью. Господь своей воздушной ручкой изредка проведёт по нежным струнам твоей души, возрадуйся. Ангелы на низеньких деревцах примостились, "потрюхивают". Это Тургеневское словечко, но мне нравится. Нежно потрюкивают тебе в спинку- жизнь прекрасна!
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments