meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Работают они ради денех!

Есть люди среди моего близкого окружения, которые относятся к работе, скажем, своеобразно. Работают они ради денех! Интересно, что они делали бы, если бы денеХ у них стало действительно много. Ради чего тогда, нафиг, жить? Вешаться сразу придётся. Цель существования потеряна. Я понимаю, что таких бедолаг хватает. Хотя, пишут, что удовольствие можно получать даже от мытья туалетов. Если вложиться в процесс с душой, модернизировать его. И всякий труд облагораживает. Да, но это..

Каждый свой шаг на работе мой Знакомец делает с оглядкой- как бы кто не заставил переработать. Не поэксплуатировал сверх положенного по ранжиру. И, если ему кто звонит, то, да сё. Неполадки. А его работа и есть устранение этих вот неполадок. То он первым делом думает, как бы свильнуть, перевалить на другого и тд. В общем, голый расчёт. Можно даже сказать, расчёт в обнажённом виде. Чисто еврейское качество, как бы кто не объегорил. Сто раз всё рассчитать, лучшенедо.. ну, да ладно.

Нашла я в жж прямой аналог своего знакомца. Природа стругает людей прям по заготовкам. Работает он за рубежами в IT- сфере. Где тусуются люди самый различных национальностей. Сфера эта интернациональная. И работают в компании немцы, англичане, короче, все. Рабы пашут, как всегда делают ошибки. А человек этот над. Квалификация его такова, что он разруливает, если процесс зашёл в какую задницу. Перед Новым годом к нему обращается один из шефов- старикан.Нужно помочь. А тут Новый год, то-сё.  Он посылает шефа" Пошёл к чёрту, я и сам заблудился!" На следующий день сообщение от компании работодателя- контракт с вами разорван. По неизвестным причинческим технинам.

Кидается он к стврикану- тот прячет глаза. Поиск работы, непозитивно всё. Нужны мелкие шавки в основном, а не гиганты мысли. Спасло только, что разработки в компании зашли в такую задницу, что потребовалось спасать проект из выгребной ямы тут же. Пригласили назад, умоляли спасти. Незаменимость, а так бы..
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Мама покупала подарок сыну. Мама журналист в одном известном издании- говорит,в газете все деньги от рекламы. После ковидной истории реклама не…

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments