meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Ты уже почти любишь их, и не отдашь никогда.

У нас в торговом центре был бутичок. Всё той же дорогой итальянской обуви. Хозяин её начинал "бизнес", если это можно назвать бизнесом, в 90-е. Лихие 90-е - странное было время. Одни сетовали на отсутствие работы и зарплаты, а другие увидели открывшиеся неожиданные возможности- схватить птицу удачи за хвост. Продавцы итальянской обуви были своего рода элитой.

Можно было в Италии прошастать самой по фабрикам в поисках поставщиков, или поехать на выставку в Милан. Можно, конечно, фабрикантов было словить и в Москве, на выставке. После того, как их стали тут проводить. Но это не так круто. Италия- одна из самых чудеснейших стран мира. Она открывается тебе таким боком, лицом, чем угодно, что начинает сносить крышу.

Наверно, нигде нет такой архитектуры, скульптуры, живописи. У твоего отеля полуразрушенной стены, которой две тысячи лет. Терм с мозаичными полами под ногами тех времён, выложенных крошечными камешками, от чего начинает кружиться голова. И с высоченными стенами, колоннами в небо без крыш. Сумасшедшей зелени, да всего. Всё, что там есть, это божественно, непереносимо прекрасно, потому что "не может быть никогда".

И к этому ещё в довесок вот обувь. Ты выбираешь её, оплачиваешь, ждёшь, когда изготовят. И получаешь на дальнем складе. Среди каких-нибудь полей и лесов. Запаянные в чёрный пластик короба. Вспарываешь им нутро ножиком, как моряки на качающемся судне брюхо какой-нибудь огромной белой рыбине. И достаёшь. Эту роскошь, невиданное творение итальянских умельцев. Ты дышишь на эти божественные пары. Ты уже почти любишь их. И не отдашь никогда. Но придётся отрывать прямо от сердца. Очень нужны деньги.

Теперь этот бизнес почти накрылся. В процессе кризиса. Ничего нет в мире неизменного. Ещё Демокрит сказал.
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments