meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Зацепиться репьём за проходящего мимо состоявшегося мужчину.

Молодая женщина часто как нищенка на паперти хочет зацепиться репьём за проходящего мимо состоявшегося мужчину. Потому что нет воли, желания делать себя. Ну, вот нет. Хочется получить всё готовенькое и сразу. Самолёты, пароходы, виллы, и чем больше, тем лучше. Потом уже открываются неожиданные картины, ньюансы, дотоле неведомые. Непредвиденные обстоятельства.

Человек этот поживший, сформировавшийся, закостенелый в своих привычках. И не всегда в позитивную сторону. Он не собирается под тебя меняться, притираться. Ты с ужасом лишь можешь лицезреть это вот, доставшееся тебе , естество. Принять это ты не можешь, только терпеть. А терпеть бесконечно невозможно. Грань же какая-то есть. Если только утешать себя:
- Ничего, Машенька! Сцепи зубки. Немного уже осталось, детка!

«Отчего мне так кисло, и так грустно, и так мокро? Ночной ветер ворвался в окно и шелестит листами шестой книги дворянских родов. Странные шорохи бродят по старому помещичьему дому. Быть может, это мыши, а быть может, тени предков? Кто знает? Всё в мире загадочно. (…) Хорошо бы теперь поесть пирога с груздями». Куприн
Вот, если только поесть ей пирогов с груздями, бедняжке. Мне тоже нужно пирогов с груздями сегодня. Потому что мне опять нынче нужно рвать когти, а я ленюсь.
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments