meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Я сегодня была на Арбате

Я сегодня была на Арбате. На старом. В самом начале около кулинарии "Праги", заманчивом месте, где за стеклянными дверями с отблёскивающими золотом ручками сожрать хотелось в семнадцать лет буквально всё.. прямо с салфетками с вырезанными кружевом бочками.. Теперь на длинной скамейке сидели две животины в плюшевых костюмах с огромными плюшевыми головами. Пригорюнившись. Песочного цвета Лев и белый, не знаю кто, наверно, здоровенный Мышь. Скорбь их была неподдельная, самая что ни на есть, настоящая. Лев руками в нитяных перчатках поддерживал свою большую- пребольшую голову и крутил ногой, заброшенной с коленки на коленку.

Художников разогнали, только белые голуби с ювелирно вырезанными веером хвостами помещались в руки или даже на головы желающих, распуская основную красоту полукругом. Многоярусным махровым венчиком, расширяющимся конусом и убирающимся. Тупо смотришь, как это всё происходит, и не понимаешь. Ловкость хвостов и никакого мошенничества.

Старушка- иностранка, вырядившаяся в куртку из шиншиллы, серо-белую, плюшевыми объёмными воланами, стоит перед памятником фотографируется. Она Крошка, мини-бабушка, в прямых комических коротких чёрных брючках. С сединой, просвечивающей под венчиком крашеных пёстрых концов волос.

Прощай Арбат! Я ещё вернусь.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, медсестра в медицинском центре. У них есть программа полного медицинского обследования- можно лечь, можно приходить на обследования…

  • Клиенты говорят

    Пара была семейная, сын на Кипре священник в православной церкви. Патриархат послал в командировку. Жена грузинка, четверо детей, один мальчик и три…

  • Клиенты говорят

    Чиновники-клиенты, одна из московского правительства, другая из федерального учреждения, не буду называть какого, на пенсию вышла, шляется по…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments