meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Всё познается в сравнении

йохансон
Я сижу в трендовом сейчас месте, в ресторане в бывшем заводском квартале, открытом недавно модным диджеем Федей. Улица в центре столицы нашей родины, городе, даже и не Эйнштейн может легко догадаться, в каком. Аккуратные красно-бурые кирпичики стен. Нужно задрать голову, чтобы увидеть, где у небес заканчивается этот модерн а ля фабрично - заводской архитектуры. Улица, такая прямая, как стрела. Такая прямолинейность как ясность мысли ребенка, сбивает с толку, только стук каблуков по асфальту в резонансе с кирпичной правильностью стен. А если уж и теперь, моргая глазками, моя девочка, ты наивно спрашиваешь, где это, то я уже теряюсь окончательно, убеждаясь в твоей чудесной наивности и нетронутости, в кристальной чистоте твоих помыслов. Как это бог умудрился послать мне такой чистый лист, чтобы я, закоренелый циник и грешник, написал на нем первые строки и как Пигмалион создал свою Галатею?

Место набирает популярность, видно невооруженным глазом. Полумрак, даже слишком полутона, меню читать затруднительно. Музыка Depeche Mode непрерывным потоком эмоций. Ты, светлые соломенные волосы затянуты в хвост, платье, сверху белое, простое, детское, высокая талия черным плиссе спускается в широкую юбку почти колоколом. Потом торчат трогательно две ножки - палочки. Ты прелесть! Сидишь в глубоком бархатном кресле как царский трон, тонешь в нем. Руки уронила между широко разбросанных колен. Так бы и растерзал тебя сейчас, но нет. Нужно дождаться ночи.

Я курю, глубоко затягиваюсь сигаретным дымом, и заказываю тебе глинтвейн. Горячий , из красного вина, с цедрой, корицей и пряностями. Себе пивной лимонад, я за рулем. Ты цедишь глинтвейн, выражение глаз постепенно меняется, появляется какая-то сумасшедшинка, расплывчатость. Атропиновое расширение зрачков и улыбка. Ямочки на бледно - персиковых щеках. Фиалковые глаза смотрят внутрь меня. Сейчас затащу тебя в машину и отвезу к себе!

Я отнимаю у тебя белый планшет, буквально вырываю из цепких лапок. Ты просто как наркоманка сидишь целый день в интернете, это уже не зависимость, а патология. Ты просишь отдать, умоляешь. Я улыбаюсь и держусь. Не отдам! Не отдам ни за что! Тяну, наслаждаюсь, одна из игр между мужчиной и женщиной. Это интересная игра, но я знаю еще более интересные игры. Мну в руках черные траурные салфетки. Режу ножиком кубики греческого салата и заедаю лепешкой из настоящего гороха, все по правилам.

Неожиданно я медленно поднимаюсь, беру тебя за холодную детскую лапку и везу тебя к твоим родителям. Прощаюсь у подъезда, целуя тебя в лоб. Прощай! А сам как сумасшедший несусь к ней. Машина проскальзывает повороты с безумной скоростью. Я вбегаю в квартиру, хватаю ее на руки и кружусь с ней по комнате. Ты теперь моя, только моя! Покрываю поцелуями мягкие коралловые губы, лицо, да и всю тебя без остатка. Я безумно счастлив! Всё познается в сравнении!
Tags: миниатюра
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments