meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

О современных постиндустриальных обществах

Я витаю в облаках. Получила сегодня порцию холодного душа. Свекровь делала МРТ брюшной полости в городской больнице и послала нас далеко и надолго забрать результат. Обычная городская больница. Всё крашено, чистенько, cтерильно. Дело не в этом. В регистратуру стояла очередь, наверно, за пропусками на посещение. Где я видела форму брюк, отражающую социальный статус? Явно не здесь.

Я привыкла вот на Рублёвке зрителем обзирать шопоголиков в дорогих магазинах, покупателей в "Азбуках". В офигительных штанах. А здесь простые люди, самые наипростейшие. И им не до лекал штанов. Инстинкты выживания в социуме здесь правят бал. И, вообще-то, это довольно грустная картина. Когда будет коммунизм, всё таки? А никогда.

Страны Северной Европы со своим социальным обществом, "коммунизмом", вроде как банкроты уже. Экономические законы- жёсткая и довольно жестокая штука. Высокие социальные выплаты подрывают экономики. И нужно найти баланс, сесть между двух стульев- и чтобы экономику не угробить, и чтобы народ не окочурился в условиях современного постиндустриального общества, особенностью которого является высокая безработица. В связи с схлопыванием традиционного индустриального производства. Германия только сопротивляется, пытается индустриально пока ещё производить, бедняжка. У 50% ВВП Германии ноги растут из реальной экономики. К примеру в США, только 25-40% по разным данным. И это только начало. Основные ягодки, 20% занятых и 80% бездельников в таких чудесных экономиках, ещё впереди. Светлое будущее.
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments