meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Экономике наступает каюк.

В мире, вроде бы как, жесточайший экономический кризис. Конечно, это скрывается, экономические показатели рисуются и Китаем и США. Китайцы- те ещё рисовальщики. Ни одной цифре верить нельзя. Если в Японии уже 25 лет всё плохо, по причине, ниже опишу. То во всех других странах беда нагрянула буквально недавно. Падает экспорт, импорт, всё падает. И растут плохие долги банков. Те, которые невозможно отдать. Происходит это по причине падения прибылей компаний. Вот, сейчас и в США , и в Китае прибыли компаний падают.

Отсюда, невозможно будет не только что отдать некоторые долги, но даже платить проценты по кредитам. Из этих скукоженных прибылей. Ориентировочно.. китайская статистика молчит как рыба.. например, плохие кредиты банков Китая оцениваются в 20%. Что делать? Варианта два.
-То, как поступили США в 1929 году, перед началом Великой депрессии. Обанкротить плохих заёмщиков. После этого банковский кризис и политика выжженной земли. Китай может, но не будет этого делать. Экономический рост, твою..

- То, что сделала Япония- уменьшить процентные ставки до нуля или даже в минус, чтобы не платить проценты по кредитам. Включить печатный станок. Рефинансировать плохие долги. Не убивать, не банкротить плохих заёмщиков, это же вызовет падение данных по ВВП. Но это и убьёт экономический рост. И 25 лет как Япония тащиться с ростом экономики около нуля. США выбрали этот путь, похоже, что Китай теперь тоже.

Если видите снижение процентных ставок центробанками, это значит, что проценты по кредитам компаниям платить уже нечем, и экономике наступает каюк.
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments