meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Про политику

Читаю всяческие экономические теории. Вариативненько так и неоднозначно. Один из вариантов трактовки экономического бытия. Ну, сначала известная песня- мировые элиты делятся, разломились просто, на два пионерских лагеря- финансистов-глобалистов и изоляционистов. К международным транснациональным финансам имеет отношение и Хилари Клинтон. Изоляционисты буквально недавно подыскали себе подходящую кандидатуру- Трампа.

Он, с одной стороны, тоже же из элит. Но не финансовых, производственных. Трамп строитель. Долго- предолго США выполняли роль мирового лидера, но теперь больше уже не в состоянии. Лидерство, оказывается, это давать деньги, финансировать тех, кто под тебя лёг. Список стран, которым США отстёгивают, довольно длинен. Лидерство это- крайне дорогостоящая позиция в этом смысле. Военные базы, опять же, гонка вооружений. Госдолг накручивается, 19 триллионов, не отдать никогда. Даже проценты по госдолгу уже стали тяжкой обузой.

Держать ставку рефинансирования около нуля, чтобы не платить проценты по госдолгу? Гробишь при этом реальный сектор- от ставки зависят инвестиции. Ставка около нуля- инвестициям в реальный сектор привет. Выход отсюда предлагает мадам Клинтон-включить печатный станок, остановленный в 2014 году, развязать большую войну, и когда всем будет уже ни до чего, списать долги.

Трамп предлагает за счёт гибели мировых финансовых институтов спасти экономику США. Пусть горят ярким пламенем, а мы займёмся экономикой собственной страны. Что толку, что мировые финансисты обогащаются, доходы простых американцев же сокращаются и перспектива дальше дерьмовая. Отказаться от мирового лидерства, спасти США.

Тогда мир расколется на отдельные анклавы с лидерами в каждом из них. Кандидатуры на это лидерство в каждом отдельном регионе- Германия, Россия, Китай, Индия, Бразилия. Лидерами- в смысле опять же содержать эту ораву, финансировать менее развитые страны вокруг себя. Восточноевропейские страны тогда должны отпасть России. Сейчас, например, Германия напрямую финансирует Польшу. Лидерство- это от слова дай.

Великобритании предоставляется выбор- лечь под США, лечь под Германию или стать лидером. Например, уложить под себя кое-какие арабские страны. Нужно определяться.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments