meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Я мыслю, значит, существую- малая проза

Мне всё нравится. Город наш нравится, зелени много. В машине едешь с тобой, и говоришь:
- Господи! Какой же зелёный у нас город! Просто как тропики, деревья утонули в тропической зелени. И стороят, строят всё как подорванные. На углу вот достраивают новое квадратное здание кубиком. Начали отделку. Блестящие амальгамные квадратики стёкла вставляют по фасаду. И дом заиграл, заблестел отблесками солнца.


Мне только не нравится, что за мной все время следят. Выйдешь из дома, повернёшься- стоит. Какой-то мужик стоит в белой футболке и смотрит. На меня, на кого же ещё? Ясно, на меня. Пробегусь квартальчик, обернусь- стоит. Он, за мной бежал. Может, и не он, конечно. Мало ли мужиков в белых майках? Но, я знаю, это он. И за мной, по мою душу.

И всё время кто-то за спиной стоит, всё время. Обернёшься, уже нет. Только что был тут, и нет. Фантастика какая-то, цирк бесплатный. Это он нанял следить за мной. Я всё знаю, всё знаю. Не говорю ему, конечно:
- Милый! Ты не мог бы убрать своих следаков, достали уже. Куда ни пойдёшь, везде они. Задолбали. Ты никого не нанимал? Но, я же знаю, что нанимал. Меня не проведёшь. Я странно себя начала вести? Это не я странно, а ты странно.

Подкупил всех моих подруг. Да, ты. Не отказывайся. Все такие лживые стали. Улыбочки такие, а за ними.. За ними.. Иуды продажные, а не подруги. Всё про меня ему рассказывают. Родителей моих и то подкупил. Всё время доносят до меня, какой он хороший. Что-то я плохо себя чувствую. Может, он попытался меня отравить? Только чем? Чем, я пока не знаю.

Теперь я здесь. Взаперти в четырёх стенах. Он ко мне приходит, постоянно приходит. Говорит, что любит и не оставит меня. Теперь за мной следят другие, в белых халатах. А он там в квартире один. Наверно, приводит к себе моих подруг. Говорит, что нет. Но я не верю. Мужчина не может без секса более девяти дней. Или более семи, читала. После этого он начинает сомневаться в себе- а вдруг я уже не такой в постели? Вдруг?

Опять на меня кто-то смотрит в окошко в двери, следит. Я не могу больше думать. Господи, ты не мог бы сделать, чтобы я постоянно не думала? Вообще? Совсем не думала. Не можешь? Я мыслю, значит, существую? Не мыслю, меня нет? Вот, и я о том же.
Subscribe

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments