meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Ну её, эту лабораторию.

По университетской лестнице, беломраморной, с вытертыми тысячами и тысячами ног ступенями; с краями, скатишься и загремишь вниз, стуча каблуками и цепляясь руками за деревянные толстенькие перильца. С большими венецианскими широко разинутыми окнами с тоненькими перемычками белых рам, крашеных масляной краской, сквозь которые видна кирпичная дореволюционная, потемневшая от времени, стенка здания шумно двигалась взад и вперёд разноголосая студенческая толпа.

Гомон, обрывки разговоров, шарканье ног мимо дверей в лабораторию органической химии. У дверей стояли две девушки в белых халатах, с прожжёнными кое-где кислотными дырками. Одна с пухлыми щёчками с нежным пушком, с кожей, розовой под россыпью веснушек и со смоляными волосами, самовольно укладывающимися в тугие локоны, не раздерёшь. И другая, бледная, тонкая и гибкая, со светлым, чуть-чуть с рыжинкой, облаком волос, узкими скулами и широко расставленными светлыми глазами. Они практически никогда не разлучались, подруги.
- Ну, пошли же. Опоздаем.

Длинный зал лаборатории с кафельными полами и вытяжными шкафами по стенам...
Пора спать, глаза слипаются. Ну её, эту лабораторию.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments