meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Любовь прошла

ночь
Эта пара была удивительной, они стоили друг друга. Я впервые увидела их в доме своей родственницы, в сгущающийся темно-синий вечер. Собирался узкий круг. Послушать игру на рояле. Попить чай из старинных, просвечивающих насквозь, фарфоровых чашек с витыми золотыми ободками и поболтать в доме помещиков Сатиных с антикварной дубовой мебелью, потрескавшимися немецкими картинами на стенах, с тусклыми деревянными рамами в виде цветов, с чернеными столовыми приборами. С хрусталем, изломанным светом ламп, и переливающимися мехами, развешанными по шкафам, блестящими, волосок к волоску.

Она была некрасива, слишком худа и черна, иссушена каким-то внутренним огнем, не дававшим порозоветь ее коже и делавшим ее губы, когда-то пухлые и яркие, узкими и бледными. Но в этом и была ее прелесть. В этом огне, сжигавшем ее изнутри - она просто умирала по нему, а он делал вид, что не замечал ее. И она тенью следовала за ним, подбирала его на улице, когда он напьется, и доставляла его к жене. Наливала ему кофе, доставала из сумочки его сигареты и подносила зажигалку. И смотрела как зачарованная на то, как он движется, говорит, просто молчит. Любовь не дает нам выбора, как известно, она зла и непредсказуема.

Он был небольшого роста, сухощавый, с лысиной и отблесками стекол очков на носу. Они работали вместе в одной комнате. Иногда он, издеваясь, наклонял ее за шкафами в дальнем углу комнаты и, рискуя, что кто-нибудь войдет, заставлял ее стонать до появления кого-нибудь из персонала. Потом она одергивала платье, и делала вид, что ничего не произошло. Он, доведенный уже до края ее страстью, стал мечтать, что в автомобильной аварии разобьются его жена и сын, и он останется совершенно один. А она вечером, зная, что сейчас он ляжет в постель с женой, ненавидела ее всеми фибрами своей души, и какое-то излучение исходило от нее. А на следующий день он говорил, что только собрался лечь с женой, как у него из носа потекла кровь.

Однажды на тусовке ее муж, доведенный до крайности этой страстью, подошел к нему и просто попытался избить или убить его на глазах его жены. Теперь уже не узнаешь. Две женщины изо всех сил оттаскивали своих мужей друг от друга. После этого вечера они больше никогда уже не встречались, она тут же уволилась. И что с ним стало потом, уже не знала. А любовь прошла, как будто и не было.
Tags: новелла
Subscribe

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments