meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Куда, чёрт возьми, вложить деньги?


Кто победит на выборах в США? Некоторые считают, что это не имеет значения-политическая власть в США децентрализована. Страной управляет крупный капитал, транснациональные корпорации ТНК. А президентский пост за последние 30 лет превратился в марионеточную фигуру, интерфейс для ретрансляции решений крупного бизнеса. Всего лишь. И предвыборные страсти- театрализованное представление, показное шоу, политическая демагогия для развлечения народа, не более того. Корпороратократия, короче.

Это имеет свои плюсы- власть президента сведена к минимуму, он ничего не решает. Самодура на этом посту не предвидится. И самодурки тоже. Никаких решений президент самостоятельно принять не может. Всё по указке компетентных сил.

Стабильность, стабильность и ещё раз она же в политике- народ, социум ничего не решает. Депутатов/конгрессменов и президентов формально выбирает народ, реально главы крупных корпораций на основе коллегиального решения.

Власть крупного капитала адекватна. Не будет же бизнес гробить собственные активы, собственную страну? Но иногда, правда, их заносит. Кризис 2008 года тому пример, когда финансовые воротилы именно вот наворотили дел.
Современный глобализм приводит к созданию наднациональных структур, транснациональных корпораций, где интересы собственно страны могут не учитываться.
Иногда крупный бизнес может заиграться, оторваться от реальности и принять не совсем полезные для страны решения.

Короче, современное президентское правление в США- это власть транснациональных корпораций с интерфейсом, ретранслятором, марионеткой на президентском посту исключительно для шоу, для развлечения народа. Большого красивого шоу. Америка, вообще, страна шоу.

А Россия? Вся российская элита, экономика, финансы, что самое главное, подотчётна, опять же.. всё туда же и по тому же месту.. крупному бизнесу США. Сейчас США производят беспрецедентное давление на Россию. Чтобы, кто был всем стал ничем. Пока сопротивляемся как стойкие оловянные солдатики, уже два года. Правда у Метрополии у самой в это время назрели нехиленные проблемы экономического порядка.

Нулевые процентные ставки почти 10 лет, сама ФРС частично(не так, конечно, как ЦБ Японии, тот уже из берегов вышел- 40%) выкупает трежерис( госдолг), инвестиции бессмысленны. Прибыли компаний не инвестируются в развитие, а распределяются между акционерами. Все тупо сидят на деньгах. Компании от нечего делать занялись выкупом собственных акций. Лидер здесь Applе- за три года 100 млрд.$. Для сравнения, расходы госбюджета Украины за год в 4 раза меньше.

Деньги у корпораций лезут из ушей- вкладывать бессмысленно, некуда и незачем. Раздайте бедным! Социальные программы, бесплатная медицина, специальные низкие арендные ставки на жилую недвижимость. А фигушки. Социальные программы, благотворительность могут просто убить экономику. Только голодный и осознающий, что он на грани пропасти( кредитной) работник, надрывающийся из последних сил в своём адском аду, способен создавать действительно полноценный капитал. Для транскорпораций. Чтобы они потом сидели на куче денег, озирались вокруг себя беспомощно и чесали репку:
- Куда, чёрт возьми, вложить деньги? Печалька.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments