meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Переворот в Турции

Как-то непрерывные сюрпризы в мире происходят. Не как на поровой бочке, но близко к тому. Террористические акты стали кровавее- 50, 60, 80, 250 погибших. Ницца с белым грузовиком, таранящим толпу. Ночью переворот в Турции. У меня родственница в Турции сейчас. Непонятно как, но вчера оказалась на Кипре. Говорит, не вернёмся в Турцию, пока там всё не успокоится. Её знакомые турки говорят, что переворот 92 года отбросил Турцию на 30 лет назад. Так что, неоднозначно, что лучше для страны- победа путчистов или правительственных сил.

Скорее всего, стабильность важнее. С одной стороны Эрдоган, конечно с исламским закосом и неплохо было бы более светское руководство в стране. Но есть шанс после отстранения законного правительства получить традиционное снижение уровня жизни населения и перманентную бойню в стране оппозиционных сил. Примеров на Востоке тьма.

К тому же, Эрдоган не совсем отвечает чаяниям старшего зарубежного брата. Аморфен несколько, последнее время несколько аполитичен, сглаживает конфликты. Помирился с Россией. Заокеанским силам более бы подошёл оторванный безголовый политик-националист, яростно ввязывающийся в конфликты. Чужими руками загребать жар, сеять нестабильность в регионе. Но формально американцы поддержали Эрдогана. Всё ещё не кончилось, но скорее всего пустой выхлоп. Всё вернётся на круги своя. Ключевой момент- нет поддержки зарубежных сил.
Subscribe

  • Транспорт

    В московском метро новые поезда, муж свою маму повез в поликлинику снимать монитор, а мне пришлось ехать на метро, сегодня лицезрела этих красавцев-…

  • Митин журнал

    Когда-то в давние времена, когда все было лучше, кроме Москвы, облагороженной мэром, существовали журналы "Вавилон", "Митин журнал". В них печатали…

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказала- раньше была главой промышленного производства, не буду называть какого. Восемнадцать лет это продолжалось, руководила.…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments