meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Клинтон, Трамп- орёл, решка.

Боюсь лезть в новости- каждый день теракты, убийства- то грузовиком кого подавили, то автоматной очередью расстреляли 50 человек. То полицейских снайпером, то то, то другое. Сегодня пишут, афганистанец в поезде в Германии с ТОПОРОМ напал на пассажиров вагона поезда в количестве 14 человек. Западный мир сошёл с ума. Я конечно, понимаю, что мировая финансовая система зашла в тупик. В очередной. И для бегства капитала в доллар от ужасов эти ужасы как раз и нужны. Тех ужасов, что на Ближнем Востоке недостаточно. Нужен ужас без конца.

С 80-х накредитовались по самое. Все в долгах, и граждане, и корпорации, и государства- локомотивы западного благоденствующего мира. Но такова была модель экономики- кредиты отдавать не нужно, нужно обслуживать долги, рефинансируя их. В результате средний долг одного домохозяйства в США с 1981-го по 2008 г. вырос в два раза (с 60-65% от годового дохода до более чем 130%), а средняя зарплата осталась (по покупательной способности) на уровне 1958 г.

Бешенство это практически невозвратного кредитования способствовало снижению учётной ставки с 19% почти до нуля. Теперь если её поднять, а поднимать нужно. Доля финансового сектора в ВВП США докатилась одно время до 70%, с пяти в золотые времена. Реальная экономика начинает петь романсы. То получишь Великую Депрессию почище 30-х годов. Нужно избавиться от долгов, чтобы дать шанс реальной экономике. Избавляться собирается та часть элиты, интересы которой вроде бы как отражает Трамп. Хотя.. Пишут же, что президент ничего не решает. Будет ли это, история покажет. Клинтон, Трамп- орёл, решка.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments