meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Читаю прессу

Читала прэссу, новостную. Итоги- Эрдогана за два часа до путча предупредили российские спецслужбы, перехватившие и расшифровавшие переговоры турецких военных. Президента страны, сбившей наш, российский самолёт над Сирией, спасли, можно сказать, от гибели. Вот такие они, русские- гуманнейший народ. Один из заголовков "Путин помешал ЦРУ убрать Эрдогана". Допрошенный турецкий генерал рассказал о целях госпереворота -развал страны и создание хаоса в ее азиатской части. Хаоса мало, потому что. Недостаточно. Однозначно это утверждать нельзя, вариативно.


Переворот в Турции был пробным камнем, проверка власти Эрдогана на вшивость. Фактически он был толком не подготовлен. Победили бы военные, США бы их признали. Нет, значит, нет. Эрдоган устраивает США, единственно что, его строптивость и частичная неподконтрольность. Но на базе Инджирлик 50 ракет с ядерным зарядом! Если Эрдоган действительно выйдет за рамки, то он будет реально сброшен. И переворот будет организован как надо, по-накатаной. Опыта у США в таких делах предостаточно.

Либеральное, ни рыба ни мясо, правительство в России США тоже устраивает. То, во что оно экономически превратило сверхдержаву за 25 лет. Единственно, что строптивость Путина. Поэтому и возник "проект Украина". Исключительно поэтому. Украина- экономически такое ничтожное зрелище, нести тяжело и даже бросить не жалко. Причём, Россия в украинском теперяшнем экономическом состоянии её и не подберёт. Это будет означать повесить неподъёмный камень на шею собственной экономике. Подкосить её немножко. И даже множко.

В Европе с 2005 года ухудшается положение народных масс, доходная часть. Лояльность европейцев покупалась правительствами соответствующим уровнем жизни. Чтобы они не лезли в политику и молчали в тряпочку. Экономические кризисы, без конца и без краю, не вылезешь никогда, подрывают лояльность. Причиной тому, по мнению аналитиков, является слишком высокая доля финансовой составляющей в бюджетах государств. Новые виртуальные технологии.

Деньги, не заработанные тяжким производственным трудом, а высосанные из пальца. Напечатанные на печатном станочке купюры, или полученные из "бумаги на бумагу", деривативов. Переливание из пустого в порожнее, бумага из бумаг, масло масляное. Результатом может стать отход от псевдодемократических ценностей и приход к власти националистических, закручивающих гайки, сил. Репрессивных.

Путин, наконец-то, законодательно пытается ограничить власть экономических либеральных сил в России. Заменить режим коллективной безответственности экономического блока правительства «Советом по стратегическому развитию и приоритетным проектам». Ввести персональную ответственность каждого субъекта в правительстве за то, что наворочено под каждым чутким руководством.

Власть нефтедоллара кончается. К 2020 американский цикл накопления заканчивается и начинается китайский. Доллар, скорее всего, заменит новая учётная единица богатства золотой юань. На него перейдёт мировая система расчётов за углеводороды. Основа богатства в мире пока- углеводороды. Страны нефтедобычи подползут под крыло великого Китая. Катар, Бахрейн, Иран и Саудовская Аравия и основные исламские режимы. Ну, и основным потребителем чёрного золота будет являться, опять же, фабрика 21 века Китай.

Ша за просто так не может отдать господство. Это называется "гибридная война". Тайные операции спецслужб по дезорганизации экономики и подрыву политической стабильности в стане противника. Например, по типу белого грузовичка на набережной в Ницце 14 июля. Родственникам 31-летнего водителя грузовика Мухаммеда перед терактом на счёт было перечислено 100 тысяч евро. Хитрые китайцы будут всячески увиливать от лобового столкновения с США, руководствуясь идеями древнекитайского стратега Суньцзы. А Васька слушает, да ест- при этом планомерно наращивая экономическую мощь. И не ввязываясь принципиально ни в какие мировые конфликты. От слова вообще, в борьбу с радикальным исламом, ИГИЛ, тоже.

На счёт нефтеюаня, не знаю. Посмотрим.
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…