meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Сегодня

Работяги уделывают фасад дома, я валяю дурака- ничего не делаю. Солнышко украшает реальность, падает краешком в окно и медовым цветом рисует на стене кусты- тени цветов, стоящих на окне. Перед балконом дикие джунгли- в общем, всё хорошо.

Позвонила подруга детства из Австралии- как-то они не очень там вписались. Агрессивное солнце, очень агрессивное. Дочь, выходя на улицу, мажет толстым слоем солнцезащитного крема открытые участки кожи. На ноги лосины- полная броня. Ну, и так, куча всяких мелких неприятностей. У неё новый начальник- псих. Из крутого банка, одного из четырёх крупнейших банков страны, занимал там высокую должность. Пару лет сидел без работы, потом согласился идти работать к ним. В маленький бухгалтерский коллектив. Срывается, может наорать на персонал. Один сотрудник сразу уволился, другие терпят. Молчат. У шефа двухгодичный контракт- если повезёт, то он исчезнет. Все млеют в ожидании часа икс.

Те, кто эмигрировал, с придыханием изучают ситуацию в России. Никогда не исчезнет искус сравнивать себя там и вариативно здесь- что было бы, если бы я остался там. И хочется найти подтверждение- те, кто остались, несчастны на всю свою больную голову. Я не знаю, что было бы, если бы она осталась. Муж её в России был начальником отдела на большом заводе. Там..постоянной работы не было никогда. Временно, в русскоязычной рекламе. Она сама живёт, как воюет. Бухгалтер в колледже. Думаю, здесь бы это было бы минимально, на что она способна.
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments