meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

"Бледно розовые цепкие ноготки". Написала сегодня

Яндекс.Метрика
Ася приходила к Олегу Анатольевичу по утрам, совсем раним утром, когда дворники усыпляюще скребли лопатами свежевыпавший за ночь снег. Ничего более чудесного и нет, чем этот металлический лязг и скрип лопаты, пелена снега в окне в белую мушку. Жёлтые ореолы от шляпок фонарных столбов на белейшем, невиннейшем снегу. Раскалённая, пышущая жаром батарея, к которой нечаянно прикоснёшься коленками. Сонный, ничего не видящий быстрый взгляд в снежную полутьму и рухнуть обратно в кровать. В пуховую мягкую как лебяжий пух, перинную нежить. Сомкнуть глаза и досыпать, слыша сквозь обрывки сна шарканье дворницкой лопаты.

Ася, сбрасывая с шляпки и плеч перчаточкой снег, по дороге на занятия в художественную студию заходила в полутёмную парадную. Хлопала тяжёлой деревянной дверью и поднималась по старинной мраморной лестнице с обтёртыми ступенями, коваными, необыкновенной красоты перилами. Мутноватыми стекляшками окон на лестничных пролётах, разбитых тонкими рамками на шоколадные плиточные фрагменты. И звонила тонким пальчиком в металлическую кнопку дребезжащего звонка.

Где-то далеко в квартире раздавался перезвон, потом долгая тишина. Шаркающие шаги и, наконец-то, "Кто там?". Олег Анатольевич, набросив бархатный, мышиного цвета, халат, приоткрывал дверь на цепочку и впускал уличный холод вместе с Асечкой в прихожую. Свои маленькие игрушечные ножки Ася втискивала в мужские разлапистые клетчатые тапки. И, одёрнув скромное платьице, шла на кухню. Садилась на венский стул, по-школьному положив руки на белую вышитую скатерть. И ждала чаю.

На столе появлялись полупрозрачные чашки из тончайшего костяного фарфора с золотым волнистым ободком. Никелированный кофейник, высокий и важный, не подступишься. Крошечный молочник со сливками. Серебряные чайные ложечки с монограммами и витое фарфоровое блюдо с прорехами ромбиками. Немецкое фарфоровое чудо, что скажешь. На блюде лежали завитушки из слоёного теста, обсыпанные сахарной пудрой.

Под столом тёрся об ножки стола и Асечкины голени меховой кот Василий. Потом неожиданно взмывал вверх прямо на Асечкины колени. И стоял на всех четырёх, высматривая для себя угощение. Ольг Анатольевич безжалостно сгонял Василия кухонным полотенцем и садился напротив Асечки, одной рукой нервно тиская в кармане хрустящую купюру. Разглядывать тонкую нежную кожу на лице с пульсирующей голубой жилкой на виске, морозный румянец, серые глубокие, утонешь, глаза. Кружево ручной искусной вязки воротничка и бледно розовые цепкие ноготки. Вот бы эти ноготки, и ничего не свете больше не нужно, ничего!
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments