meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Билеты за 250 тысяч в Большой

Человекам некоторым страшно жить. Почему страшно, а потому что гарантиии даёт только страховой полис, а в жизни никаких гарантий нет. Абсолютно. И там на небесах Мироздание непременно, к бабке не ходи, готовит против тебя какую-то подлянку- чтобы не скучно было жить. Ни одного человечка, ни единого не существует, которого бы оно обошло " милостями".  Грянет как снег на голову. А, если верить предрассудкам, сейчас високосный год. Тяжёлый, в смысле.

И год оправдывает своё название, куда ни посмотри. " Радует", радует, да. И некоторых очень сильно радует. Клиент у нас есть, из бывших чиновников, думаю. Билеты в Большой покупал за 250 тысяч. Пришёл вчера с женой- инсульт был и сердце, аритмия и всякое ещё. Совершенно как ребёнок малый, не знает, куда идти. Он же не медик, куда направить свои стопы? Билет за 250 тыщ купить- пожалуйста, а куда пойти лечиться, в полной растерянности. В областной больнице причащается.

Куда идти? С инсультом в Институт Неврологии на Волоколамке. Это Академия наук, там и Борю Моисеева вытаскивали с того света после лечения в частных клиниках. Они гении, если и можно, что сделать, то они сделают. Вся диагностика там платная, кроме, может, приёма врача. Но здоровье купишь, вот именно в этом случае.

И с сердцем можно проблемы решить. В кардиоинституте при Бакулева за два дня можно полную диагностику провести- узи сердца, монитор, кровь. Всё будет в лучшем виде. Тысяч за 10-12 в комерческом отделе. И направят на госпитализацию, если срочно нужно проблемы решать. Если срочно, то опять, конечно, деньги. А так можно на бесплатность в очереди постоять. Но здоровье купишь, вот в этом случае. Банально купишь. А то, билеты за 250 тысяч в Большой можешь купить, а здоровье нет. Как ребёнок малый, честное слово!


Да, что я про страх начала писать. Статью прочла, что самоубийцы убивают себя от страха. От страха перед нерешёнными проблемами. Выбрасывают белый флаг- я капитулирен перед жизнью.
Я спросил электрика Петрова:
«Ты зачем надел на шею провод?»
Ничего Петров не отвечает.
Только тихо ботами качает
.
"Все, все, что гибелью грозит, для сердца смертного таит неизъяснимы наслажденья… Есть особый соблазн гибели, упоение гибелью как трагически прекрасной… Всякий мужчина, кто брал в руки бритву, не мог не подумать о том, как легко он мог бы прервать серебряную нить жизни…"

Есть, конечно, медленное самоубийство, растянутое во времени, - курение, алкоголизм, несоблюдение диеты и тд. А вот против радикального самоубийства- раз и в дамки- человечество ещё в давние времена придумало лечение. Почти тысячу лет в Британии существовал варварский обычай хоронить самоубийц на перекрестке дорог, предварительно протащив труп по улицам и проткнув ему сердце осиновым колом. На лицо «преступнику» клали тяжелый камень.

В средневековом Цюрихе утопившихся зарывали в песок возле воды; зарезавшихся выставляли на поругание, вонзив в деревянный чурбан орудие самоубийства. В Меце тело грешника засовывали в бочку и пускали по Мозелю — подальше от оскверненного родного города. В Дании самоубийцу запрещалось выносить из дома через дверь — только через окно, тело же не предавали земле, а бросали в огонь, символ адского пламени, куда уже отправилась душа грешника. В Бордо труп вешали за ноги. В Аббевиле тащили на рогоже по улицам. В Лилле мужчин, воздев на вилы, вешали, а женщин сжигали.

Если преступник был дворянином, его герб ломали, замки разрушали, леса вырубали, а все прочее достояние доставалось казне. Такая строгость- если самоубийство не удавалось и несчастный оставался жить, его убивали вдогонку- давала плоды. Самоубийства в средние века были редки. Не то, что теперь.

Ещё. Депреснявым самоубивцам очень импонируют- ну, нравятся и всё- шизофреники. Они в них уйти пытаются с головой, слиться в единое целое, чтобы не отделить. Не отрезать даже ножиком. Опять зависимость, куда же без неё. Весь мир- одна сплошная зависимость.
Subscribe

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…