meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Слушаю Баха

ACHTUNG! Опасно для моска! Слишком уж вдумчивое вчитывание в нижеследующий текст способно нанести ущерб Вашей нетронутости в хорошем смысле этого слова. Вас предупреждали.

Я теперь буду очень даже продвинутая - слушаю Баха в блоге одной девушки- скрипачки. Ну тянет меня на что-то высокое и чистое, даже так - возвышающее и сильно-духовное. Настолько сильно, чтобы перебить в себе чисто плебейское чувство постоянного глубокого неудовлетворения. Высокодуховные личности не должны же томиться желанием неизвестно чего, мечтать неизвестно о чем.Вкусил сонатку Баха, взглянул на репродукцию Рембрандта, а некоторые, совсем уж глубоко неудовлетворенные, и выпил стописят, посмотрел на мир через линзу стопочки с водкой. И все тебе зашибись, можешь дальше отмечать конец или начало рабочей недели или День Парижской коммуны. Кому что больше нравится. Мне так день Конституции.

Раскрываю Ходасевича. Родственная душа, глубоко депрессивная. Владислав Фелицианович, очечки без оправы, волосы на косой пробор. Мало, видно, Баха слушал. Или Рембрандт его не сильно впечатлил. Поэтому и " ангелов наотмаш бил". Кого бы наотмаш ударить, если ангел не подвернется вовремя?

Ещё одна душа родственная - Лев Толстой. Родственная не в смысле порочных наклонностей, а в смысле душевных исканий, неуспокоенности. Из серии - первую половину жизни во все тяжкие грешат, детей крестьянкам и горничным делают. Даже беременной жене изменяют для здоровья. Ну, а потом уже в другую крайность вдаряются. Грехи замаливают, в святость впадают, имущество все норовят раздать крестьянам. На Соне Берс женился :"Я счастливей в миллион раз каждого! А потом : "Когда умру, то встану из гроба и скажу жене "Ненавижу!" Да, офигительная трансформация любви в ненависть. Мало слушал классическую музыку. Поэтому и шнурочки от себя прятал, боялся повеситься. И охотничье ружьё. Ну это мне не грозит, я очень даже высокодуховная. Душевную гармонию я себе заработаю. Бах , Рембрандт и классическая литература. И шнурочки не понадобятся.
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments