meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Брексит и ВеликобриТания. Кто следующий сбежит из концентрационного лагеря?

Лондон, Брексит, что будет, что ждёт Великобританию. Чем сердце успокоится? Выход из Евросоюза никаких изменений в жизнь страны не привнёс. Пока не привнёс. Ну, упал фунт чуть чуть, процентные ставки тоже. Финансовые рынки сотрясались пару недель и всё. Потребители как потребляли, так и потребляют. Растянут процесс выхода на десятилетие, никто ничего и не почувствует особо.

Экономика Великобритании в последние пару десятков лет была заточена на услугах, финансовых, например. В ущерб реальному производству товаров, Лондон- мировой финансовый центр. В 90-х всё было наоборот- экспорт товаров, это была главная фишка экспорта страны. Вот так всё трансформировалось за пару десятков лет. И не только здесь, бумажные экономики- символ современности.

Кроме того, направлено это оказание услуг теперь всё в большей степени на мировой рынок, на Азию, чем на ЕС- одна из причин Брексита. Ну, и эмиграция, вот что важно. Никто не сможет диктовать, насильно нагибать страну с целью укомплектовать её плотненько беженцами. А других нагнут- сейчас ЕС обсуждает, как наказать ( материально) Польшу и Венгрию за своеволие в вопросах приёма беженцев. Ударить своевольцев по щекам- мордасам евром.

ЕС напоминает теперь большой концентрационный лагерь- шаг в сторону, расстрел. Сильные страны, Германия, Франция, принимают в свой союз мелких, убогих. Но не для того, чтобы они составляли им конкуренцию, ни боже мой. Просто расширяют свои рынки сбыта, глобализация, Сэр! Своих товаров. Для начала убивают всю местную промышленность, закрывают для мелких свои рынки, вводят квоты- Прибалтика тому пример. Потом у прибалтов отнимают статус (и деньги) транзитной зоны. Политически заставили Россию построить свои порты. Потом сажают париев на "пособия по безработице"- подачки. Всё, живите, потреблятствуйте. Мигранты-арабы на пособиях вам помогут. Главное же, рынок. Глобальный рынок потребления. Глобализация-наше все. Шаг в сторону- " снимай штаны, я тебе морду бить буду". Рабовладение в 21 веке. История циклична, всё повторяется.

Заточенность Великобритании на оказании финансовых услуг привела к усилению неравенства внутри страны, неравенству доходов. Рабочих мест финансы создают мало, но высокооплачиваемых. Непричастных к финансам это немного выбешивает, приводит к разочарованию в глобализации. Проголосуем за Брексит, может, что и изменится? Никто сейчас не может сказать, что вышьет крестиком Британская экономика после Брексита. Будущее покажет.
Subscribe

  • Про IT

    Пишут некоторые блогиры, что в России государство дало льготы IT-компаниям. На этой почве многие организации стали выделять IT-шников в отдельный…

  • Клиенты говорят

    Мама покупала подарок сыну. Мама журналист в одном известном издании- говорит,в газете все деньги от рекламы. После ковидной истории реклама не…

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments