meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Встретить ту, единственную

Он был очень чувственный от природы, эмоциональный. Нервы – как оголенные провода. Душу, как будто, вытащили из груди, и теперь она лежит на ладони и трепещет. А внутри пустота. Влюблялся он часто, и просто так ловил мгновенья секса. С официанткой в ресторане, с горничной в номере отеля, просто со случайной попутчицей в самолете. После этого  давал себе обещание больше этого не делать. Писал в дневнике:
-Больше никогда, никогда!
Но природа брала свое. Потом возникало чувство вины и горечь раскаяния.

Когда он женился, ему был двадцать один год. Все закрутилось в вихре, и опомнился  только в салоне самолета во время медового месяца.
-Я люблю, не верил, что так можно любить. Я сумасшедший и умру, не выдержу, если это так будет продолжаться. Она - чудо, я - отвратительный. Она - красавица, я – чудовище. Мне теперь уже невозможно остановиться. Я не представлял, что можно одновременно быть таким несчастным и счастливым, страдать и умирать от счастья. С каждым днем я делаюсь все безумнее. Я боюсь умереть. Мне кажется, что все это невозможно!

Он был совершенно счастлив.
-Проснусь ночью от того, что она смотрит на меня и любит. Люблю, когда она просто сидит у окна и смотрит в звездное небо. Люблю, когда мы одни. Сидим и просто молчим. «Что нам с тобой делать?» Что нам с собой делать? Я не знал, что так можно любить. У меня такое чувство, что я украл свое счастье. Незаконное, предназначенное не мне, чужое счастье. Мне так хорошо. Хорошо, что на свете есть она. Я благодарю бога за то, что она есть!
-Мамочка! Пожалей меня! У меня жена полная дурочка!
-Нет, это он дурачок.
-Мы оба полные дурачки, и совершенно счастливы!

Туман спал через три года, как обычно. Начались ссоры, претензии друг к другу. Это как надрезы чистого листа бумаги. Начни надрывать сверху, и скоро лист разорвется совсем. Сказки кончаются тем, что герои поженились. А нужно начинать с этого, а кончать, что они развелись. Закончить сказку на женитьбе, все равно, что оборвать описание на том месте, где герой попал к разбойникам. Брак можно сравнить с тем, что к ноге одного человека привязывают гирю, и она мешает ему идти. Сходятся два совершенно чужих человека. Отыскать близкое тебе существо – задача почти не реальная. Брак – это не только счастье, но и страдание. Страдание от рабства, недостатков супруга, которые нужно нести как крест. Пороки, которые особенно трудно нести в другом, не в себе - нечистоплотность, неврозы, болезни, пьянство .. Супругу или супруга узнаешь до конца, когда уже поздно. Женское притворство перед другими известно.

Я мог схватить со стола все, что попадает под руки, и швырять этим в жену. И орать - Я развожусь с тобой! На полу валялся поднос с разбитыми чашками. Жена плакала и повторяла – За что, за что? А я стоял бледный, весь трясущийся. И думал – Ну зачем я женился? Зачем?
А потом все снова. Снова умирать от счастья, новый брак. Хорошо, если на этот раз повезет больше, и ты встретишь ту, единственную.
Tags: новелла
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments