meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Клинтон и Трамп- на старте

Какой-то цирк в этом году разыгрался с американскими выборами, невероятный. Просто шоу по-большому. Медиа пишут, само наличие Трампа, само его появление, это невиданное дело для штатов. Чёрная метка, чёрные лебеди как в финансах. Знак, что не всё в порядке в американском королевстве. Даже если он сейчас проиграет, семена посеяны, и дело его продолжится. Так просто эта "беременность" не рассосётся. Аннушка уже разлила масло на трамвайные пути. Нужно что-то менять, как революционная ситуация- верхи не могут, низы не хотят. Ну, верхи вроде бы могут по-старому, но низы уж точно больше не хотят.

Дело в том, что поддерживать свою гегемонию в мире, покупать всё и вся- все правящие верхушки в других государствах, подкармливать их; содержать военные базы по всему миру; развязывать революции бархатные и нет; воевать перманентно, без остановки, уже нет средств. "Нет средств, наследуем идеи." Все империи когда-нибудь кончаются, ни единой не удалось удерживаться бесконечно. Вот сейчас наступил именно такой этап. Политическое господство зиждется на экономическом. А американское экономическое превосходство как-бы усыхает, подъедается китайскими мышами. Китай вышел на первое место в мире. Ну, и ещё там новые центры экономического роста образовываются. Европа-то умирает, всё нормально. Так и должно быть, всё в динамике.

Короче, денег нет, как сказал Медведев. Печатный станок не помогает, просто обесценивает накопления. Госдолг 20 триллионов, раньше никто и цифру такую триллион не слышал, говоря об американском долге. При Обаме госдолг удвоился. Ну, и до кучи долги корпораций, физиков растут как на дрожжах, зреют, наливаются соком. Корпорация "Exxon Mobil" за три года увеличила долгосрочный долг вчетверо. Бесконечно, в космос это продолжаться не может. При этом средний класс беднеет, сократился вдвое, и всё такое- рост стоимости аренды жилья, медицинских услуг. Как бы стонет, подаёт голос- больше не могу. Количество бомжей в Нью- Йорке удвоилось за последние 10 лет.

Два варианта решения вопроса- продолжать тупо биться головой ап стену- мы самые великие в мире. И продолжать воевать. Может даже, с уходом в ядерное оружие. Это Бастинда. Для этой роли она как раз и подходит, более удачного персонажа трудно придумать. Ей одна часть элит будет управлять безболезненно, она будет выкатывать глаза и странно смеяться, ненатурально.
- Ядерное оружие? Ха-ха- да!

Или перейти к так называемому "изоляционизму"- заняться, наконец-то, в кое-то веки, своей собственной экономикой, а не радеть о судьбах мира. Тянуть из последних сил, как батраки на Волге на картине Репина, свою роль гегемона в мире. Попытаться, только лишь попытаться, спасти свою экономику. Может даже, и безрезультатно, но всё же попытаться. Это Трамп. То есть, не он, собственно, а та часть элит, которая стоит за ним. Политики- это марионетки. Их дёргают за верёвочки элиты, большие капиталы.

Занимайте место в первом ряду и запасайтесь попкорном- представление скоро начинается. Остались считаные дни. Или система фальсификации выборов, как и всегда, сработает( напечатанные лишние бюллетени за Клинтон, которые на складе случайно нашёл слесарь, мёртвые души, голосующие из гробов, угадайте за кого), и Хилари в роли могильщика окончательно угробит штаты, что некоторым с раскосыми глазками, разумеется, очень понравится, или победит Трамп.

И ягодка на торте-католическая церковь Сан-Диего разослала свои прихожанам письма, что проголосовавшие за Клинтон попадут прямиком в ад- прямой наводкой. Я в культурном шоке, дорогая редакция. А вообще, разницы нет никакой, кого выберут. Трамп тоже ставленник элит, только новых, рвущихся к власти. После выборов элиты будут договариваться между собой.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…