meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Склеит ласты..

Нячанг
Телевидение теряет свою аудиторию- избиратели Трампа почерпнули информацию о нём в основном не по телевидению, а в интернете. Одна моя шибко активная знакомая, пролезет сквозь игольное ушко; огни, воды и медные трубы тоже о ней, живёт в одном доме с ведущей телевизионной передачи на Первом канале "Давай поженимся". Говорит ей:
- Слушай, когда ты меня пригласишь к себе на обед? Я хочу попробовать, как ты готовишь.

Передача-бред редкостный, но в месяц дама зарабатывает что-то около миллиона и больше. Рекламные бюджеты, всё такое. Но, скорее всего, время TV сочтено, как и издательского бумажного бизнеса. Прогресс несётся вперёд со всё ускоряющимися темпами семимильными шагами. Переформатируется, или "отбросит ласты", как говорил мой знакомый хирург.

Приходим мы как-то с ним во Вьетнаме в городскую бесплатную больницу для бедных на экскурсию. Для богатых там есть канадский госпиталь- одно слово тебе скажут, 200$. Учитывая, что зарплата швеи на маленькой фабрике тогда была там 50$. В огромном помещении без конца и без краю мечта, как в фильмах про госпиталь в какую-нибудь там первую мировую, лежат на кроватках под белыми простынями( жара тридцать градусов) желтокожие, низкорослые и худенькие как цыплята, кожа да кости, больные вьетнамцы рядами вдоль стен. Глянул мой хирург на одного профессинально:
- Сейчас склеит ласты.

Вырвались мы оттуда бегом на воздух, солнце, ветер, жизнь. Шум, гам, грохот большого города. Небоскрёб пятизвёздочного отеля "Каравелла", стеклянные прозрачнейшие витрины аквариумов-ресторанов, по которым бликами скльзит, играет жидким золотом жаркое южное солнце. Где в прохладе гремят тончайшими, полупрозрачными как лепесток розового лотоса, итальянскими фарфоровыми тарелками официанты, накрывают, наклонившись, на стол, покрытый белоснежной негнущейся крахмальной скатерью. В кондиционированном воздухе, в прохладе развалишься на плетёном низеньком уютном креслице, вытянешь ножки в шлёпанцах под стол. Хлебнёшь свежевыжатого апельсинового джуса с кубиками льда. О, как хорошо! А тебе уже несут дымящуюся бадью с кусочками разных рыб. С побегами тростника, да.

Чтобы забыть мгновенно этот ужас, городскую больницу, молящие или потухшие взгляды, где боль, муть и страдание. Нам нужно было лететь на маленьком хлипком болтающемся самолётике местных авиалиний в Ня-Чанг, сказочный маленький прибрежный куротный городок. Там берег моря длинной бесконечной узкой кофейной полоской, пальмы гнутся, наклоняются к воде шершавыми стволами, набегает и отбегает лёгкая пенистая волна. Воздух застыл прозрачным киселём жара, который ты разрезаешь телом в длинном до пят белом узком платье в сиреневых ирисах, когда идёшь к воде. Чтобы сесть на арендованую лодку и мотаться целый день, болтаться по волнам, по островам, с острова на остров. А там "склеит ласты".
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments