meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

"Мы довольно далеко зашли для людей, не видевших друг друга ни разу в жизни."

Вчерашний, мной открытый как консервная банка автор, написал, что у него есть поклонница его творчества. Пишет ему до востребования от имени своего кота и даже в стихах. Один раз в игривом настроении кот написал, что хозяйка прекрасна, "как наденет новые сапожки и вовсе без одёжки", заигрался. Кот этот перемещается по всему миру как бешеный-Лиссабон, Каир, Рим, Лиссабон, Прага, Базель. Карту мира можно истыкать котиными красными флажками. Может, он наркокурьер? Один раз Кот написал, что у него связанная с месячными депрессия. "Мы довольно далеко зашли для людей, не видевших друг друга ни разу в жизни." Подумал писатель, разворачивая очередные два письма до востребования на почте, в которой шёл ремонт. Среди двух куч песка, насыпанных прямо на полу.

Слово " писатель"- это молодой начинающий писатель- вызывает у него спазмы внизу живота. Если он не успеет вовремя откреститься от этого высокого звания, подобного слову Бог или Иисус Христос, упомянув, что работает в издательстве.

А я вчера была на Ленинградском рынке, не на почте. Я туда хожу за картошкой. Магазинная мытая картошка даже рядом не лежала с рыночной. Выбирается место, где картошечка, присыпанная чернозёмом, красиво лежит, просвечивая розовыми бочками, прямо в тканевом мешке с загнутыми краями. Брать нужно прямо здесь, попросив пакетик. Хозяйка из Средней Азии. На рынке не увидишь ни единой торговки или торговца русского- рынок интернациональный. Прилавки здесь- произведение особого рыночного искусства. Есть это, кажется, нельзя- только любоваться.

Я выбираю ещё пару огурцов длинных с пупырышками- таких в магазинах нет. И узбекских складчатых помидоров с хвостиками- аналогично. Яблок с красными бочками сартан и тащусь в морозе к машине. Дома я варю картошку, белую-пребелую внутри и вкусную-превкусную. Едим с огурцом и помидором. С самодельным украинским подсолнечным маслом, продающимся в Метро. Плоская фляжечка с этикеткой с подсолнечными головками 350 рублей. " Вкусно, но мало"- хорошего много не бывает.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказывает, что у нее есть подруга русская, живёт в США. Врач пульмонолог. Два раза там замужем побывала, сейчас одна. Второй муж…

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments