meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

-Ну, что ты, мальчик? Ну, что ты?

Душный ветер, трава в парке пожухла, загрубела как проволока. Косари жаловались, что надоело отбивать косы. Столбы пыли по степным дорогам, заброшенный дом отдыха. Высохший от жары пруд, заросшие тропинки, на которых безнаказанно грелись красные жуки с чёрными пятнами- "солдатики". Потресканные молочные рамы высоких окон со шпингалетами, туманные стёкла, в которых застревало уставшее полуденное солнце. Веранда с широкими половицами, задумчиво скрипевшими под ногами- растянуться бы на полу и лежать. Закинув вверх руки, через листву разглядывая небо и ни о чём не думать. Вообще ни о чём.

Пылились портьеры, ссыхалась мебель, лаково отсвечивал старый светлый паркет. Металлические кровати с никелированными шариками на спинках и панцирными сетками- качайся, не хочу. Да тётя Клаша, повариха, осталась ещё в заброшенном санатории вместе со сторожем. Хотелось прижаться к её мягкой доброй груди над фартуком, согнувшись вдвое- тётя Клаша была низенького роста. И долго плакать, вытирая уголки глаз застиранным сатиновым краем, пропахшим борщом. А она бы замедленно гладила, глядя в пустоту, по бритому колючему затылку широкой тёплой ладонью с коротко стриженными пухлыми пальчиками:
- Ну, что ты, мальчик? Ну, что ты?

Мне сегодня неплохо бы поздравить с днём рождения Свету- знакомого менеджера. Мне лично на др каждый год одна тётенька дарит огромный букет белых махровых хризантем невиданной красы. Я тащу их домой в крафтовой коричневой бумаге, на улице мороз. И они долго стоят сказочным каким-то, неземным райским облаком с запахом, лучше которого нет ничего на свете. Сегодня специально потащусь в тот же самый цветочный магазин, узнала, где находится. Хочу повторить для Светы это чудо.

Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments