meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Невыносимая лёгкость бытия


Он развёлся с женой десять лет назад. С тех пор жил один, имел медицинскую практику. В квартире у него была одна тахта, и он никогда не оставался с женщинами на ночь. Сразу же после секса у него возникало желание остаться одному. Чистить при чужом человеке зубы и завтракать- это было бы  невыносимо. Нарушила эти правила Тереза, девушка, с которой он случайно познакомился.

Близость- это никакой не секс, это то, что бывает после секса, совместный сон . Они привыкли засыпать вдвоём. При этом она держала своими пальчиками его запястье, палец, лодыжку. До самого утра. Чтобы она заснула, он шепотом рассказывал ей сказки, которые тут же сочинял для неё, монотонно молол всякую чепуху, пока она не  начинала сопеть и причмокивать во сне. Чтобы освободиться, он засовывал в её сцеплённые пальчики кусок простыни, туфлю, наконец.

Кундера. Мне не нравится, как он пишет. Пытается вывести мораль и очень холодно, отстранённо. Как будто стучит, звенит ледяными медицинскими металлическими инструментами в стерильной стеклянной и прозрачной операционной. Вот это моё сердце, вот это Терезино бьётся у неё в груди. Я осторожненько вскрываю себе грудную клетку и достаю своё. Оно бьётся, сокращается у меня в руках- так это и есть любовь? Всего лишь это? С другой стороны, познавательно. И такое бывает в жизни.
Subscribe

  • И будем все заново строить

    В сетях умные люди пишут, что это коронабесие, приводящее к закрытию бизнесов всяких- разных, потере рабочих мест, инфляции вследствие взбесившегося…

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments