meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Порфирий Демидов и финансисты


Все.. многие.. сейчас пишут про Порфирия Демидова, сына промышленника Демидова, владельца уральских заводов. Газет, пароходов. Порфирий Демидов не утруждал себя занятием промпроизводством и в результате продал свои материальные активы, чтобы заняться ростовщичеством. В комплекте просто с издевательством над теми, кто попадал к нему в кабалу. Самодур это был чудовейщнейший, просто из рук вон. Можно было бы задуматься о его адекватности, если бы не так богат был человек. Богатство всё списывает, венчик божества пририсовывает аурой. Нескучный сад он создал, кстати. Историй, связанных с Порфирием Демидовым, сохранилось множество.

Я на его могиле была, на могиле его и его второй жены. Случайно удосужилась- это на кладбище Донского монастыря. Стоят два мощных замшелых камешка, несущих в себе величие прошедших веков, отражают значимость усопших.

Дом поражал роскошью- из серебряных фонтанов било струями вино, стены обиты драгоценнейшими материями, мебель из розового и чёрного дерева с искуснейшей резной кружевной инкрустацией, на мозаичных полах ковры из шкур, в том числе рысьих, собольих. Редчайшие растения, под потолком клетки с поющими птицами, ручные обезьяны, звуки органов, встроенных в стены. Вся упряжь в его повозках была оранжевого цвета , прислуга сопровождающая была наполовину одета в ливреях, наполовину по-крестьянски, да в одном лапте. В очках все его собаки ходили и лошади. И слуги.

А то, чем занимался Порфирий Демидов, сейчас обзывается ругательным словом " финансисты", которые вроде бы уже желают сожрать весь мир или сожрали уже, порушить все национальные границы и всё такое. Другие ругательные слова- глобалисты, изоляционисты употреблять не будем.
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments