meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

На Даниловском рынке

рынок
Я сегодня была на Даниловском рынке. Рынок после ремонта, чуден и светел. Посредине ёлка и Дед Мороз ходит с белой бородой в красном тулупе, ко всем пристаёт. Надо было сказать:
-Дедушка, дай денег!
Но скромность и застенчивость -мои основополагающие качества.

Цены выше, чем на Ленинградском, но продавцы не тужат. Стоят такие душевно комфортные, мордочки довольные. Всем довольные- продажи, значит, на уровне. К тому же праздник на носу. Помидоры 600 рублей кг есть, огурцы 500- совсем с ума сошли! Я купила по 350. Мандаринов миллион сортов, можно пробовать. Купили, щёлкали вечером как семечки. Это не совсем и рынок теперь. Вьетнамцы открыли там едальню со своей едой.

рынок 2Рынок 3

Стоят   в униформе защитного цвета с красной звездой, привет дядюшке Хо. В огромную фарфоровую мисищу.. именно мисищу.. белую с синим рисунком в рисовую вермишель добавляют ингредиенты, в которые ткнешь пальчиком. Заливают бульоном. Сидя за культурными шаткими деревянными столиками, народ разгорячённый, потный.. пар идёт от супа..вкушает это великолепие, вытирает бумажной салфеточкой пот со лба.
рынок 6
Пироги, опять же, со всякими начинками- от мясных до яблочных. Превращается Даниловский рынок.. брюки превращаются, паревращаются брюки- в элегантные шорты.. в кучу кафешек под красиво отремонтированным белым куполом.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments