meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Простенько и со вкусом

Остерия
Если живёшь в старой Москве, на одной из узеньких улочек, безбожно круто спускающихся вниз с семи холмов, на которых стоит город.. об этом всегда думаешь, глядя в окно остерии "У Сальваторе" в центре, рядом с Цветным бульваром..то ты счастливейший из смертных. Приоткроешь высокую  и узкую деревянную балконную дверь, впустишь в квартиру струю морозного зимнего воздуха вместе с прозрачной занавеской. Примостишься на кухне на высоком барном стульчике, запутав ноги, коленку за коленку. Хлебнёшь кофе латте, аккуратненько провернёшь ключ в дверной скважине и скатишься вниз каблуками по мраморным ступеням, не дожидаясь скрипучего старинного лифта. Выйдешь на улицу, надёшь взглядом свою машинку- благодать! Но я там не живу.


 " У Сальваторе"-одно из заведений сети рестранной бизнес- вумен 45-летней Галины Дувинг. И все успешные, причём. Эта остерия существует восемь лет. За это время третий шеф-повар, последний, кажется, с Мишленовской звездой.
-Никогда не экономьте на шеф-поварах! Финансовый директор и начальник службы безопасности- вот три столпа, на которых держится ресторанный бизнес!

Учит Галина Дувинг толпу разношёрстных дам, внимающих, приоткрыв ротики, как открыть успешный ресторанный бизнес. А никак. Этому научить нельзя- или это ты можешь, быть успешным, или не можешь. Грехи в рай не пускают.
-Персонал тестировать на собеседованиях- совершенно пустое занятие. Выпускайте его в работу, в плавание, и смотрите как он там крутится- это единственно верный рецепт. оСтерия в случае Сальваторе- крошечная пристройка к большому ресторану. Узкая и уютная. Высокая кухня по цене Макдоналдса. Прежний шеф-повар выходил в зал в белом колпачке и поварской курточке беседовать по-английски со знакомыми клиентами.

Персонал у неё всегда на пятёрку. Вчера ни одной девочки в остерийном зале не было, только мальчики- официанты, распорядитель и повара. Пасту готовят прямо в зале, за перегородкой. Ну, и блюда всегда на пятёрку, особенно с последним шеф-поваром. Официанты- блеск. Следят за твоей тарелкой, чтобы тут же подлететь и убрать пустую. Как-будто другой заботы у них и нет. В России это такая профессия, долго на одном месте не задерживаются. Нельзя прийти в знакомое заведение и поболтать со знакомым официантом, на его месте уже новенький.
остерия 2
Вчера в одном из заведений Галины Дувинг, вот в этой самой остерии, мне подали вот такой шедевр- салат из кролика. И всего 400 рублей, демократично. Высокая кухня по цене Макдональдса. Теперь я хочу такую тарелищу- "селёдочницу" в полметра, чтобы пугать дома  блюдами с салатиком, помидорными дольками и стружкой из огурцов или моркови. Простенько и со вкусом. Облепиховый чай с лимоном- я обезьянка.  Пойти в Метро, облепихи мороженой, что-ли, купить? Суп- пюре из тыквы с раками-( все супы примерно 300 рублей) это уже нет. Слишком сложно. Кажется, я написала рекламную статью? Но это случайно.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments