meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Вчера в полдвенадцатого ночи стояли в очереди в вареничную

IMAG0704Яндекс.Метрика
Вчера в полдвенадцатого ночи стояли в очереди в вареничную на углу Большой Дмитровки( раньше Пушкинской) и Камергерского переулка. Стилизованную под социализм. В очереди! Это просто невозможно. Очередь, наверно, тоже закос под социализм. А в нашей вареничной народ был простой. Подростки- дети с родителями, влюблённые парочки, большая компания, сдвинувшая столики. Никогда больше не пойду в "народное" заведение. Цены такие же как в остерии с поваром с мишленовской звездой- 300 руб блюдо, а еда не фонтан.


Москва и Россия гуляет вплоть до 8 января. Ночью было девять градусов мороза. Еле нашли свободное парковочное место напротив Пассажа. Парковки все праздники бесплатные, это уже хорошо. Парканулись напротив витрины "Этро". Этро- уникальная марка высокой моды. Комбинации цветов, которые себе не позволяет ни одна из высоких модных марок- фиолетовое с бирюзой, вплести туда оранжевое. Полный попугайский аккомпонемент, причём, и в мужской моде тоже. Этим и ценна. И не арт, даже сказала бы, классика.

В Москве в центре, а это центр, за углом ЦУМ, встречаешь много восточных людей. И не гастеров, это богатые люди. Подъезжает дорогая машина, вылезают два парня с двумя девушками, по деталям одежды видно, что это  высокий социальный сегмент. Если кто не знает, по одежде легко можно определить социальный уровень человека. Наметанный взгляд моментально вычленяет ткани, покрой, уровень торговых марок- диагноз готов. Есть как бы сообщество людей, носящих брендовые тряпки высокого полёта.  Один взгляд-" Мы с тобой одной крови, брат!" Но это в России. И в другую сторону аналогично. Есть ткани, модели, которые продаются только на рынках.

Девушки с ними были блеск. На одной пальтишко из натурального каракуля с коротенькой юбочкой волнами. Из белого натурального каракуля! Из каракульчи. И высокие замшевые сапожки на каблучках.  Поправляет рукой длинные тёмные локоны до середины спины. Совершенству нет предела. Сфотографировать не решилась- муж меня пугает судом, как только достаю смартфон и пытаюсь снять не ёлки, а реального человека.
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments