meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Захар Прилепин. Люблю тебя, милый мой, корявый..

''''
"..Родина ляжет тяжелым снегом, и как в детстве, весь усыпанный, я чувствую теплоту и задыхаюсь от ощущения бесконечного детства. Темно. И тает на губах.
Не шевельнуться.
Розовое пятно перед глазами расплывается и собирается, подрагивая в такт сердцу.


…Русский князь Святослав в розовом пятне восходящего или заходящего… бритый, потный. Сырая конина, рвет зубами. Шальная голова не знает, что быть ей чашей.

…Заскорузлые, злые и пьяные повстанцы Разина Степана Тимофеевича. Шпана, гулебщики, негодяи…

Целую ваши корявые пальцы, пугливые глаза, пою и помню вас, - я, дурной и наивный, я, без стесненья.

Русский народ коряв, да. Не чесан, не мыт.

О предках тысячу лет назад писали, что живут в грязных норах и справляют естественные надобности только втроем. По одному не ходят в лес. Хуже собак, стесненья нет, скот, а не народ.

Византия едва удерживала груз своей величественной истории, побед, поднебесных зданий, а русичи в лес ходили втроем. И лопушками…

А потом, лопушки побросали, приплыли в Византию, щит прибили на ворота, данью обложили Царьград.

В бородах. В нелепых одеждах. Зимой примороженные, летом разморенные.

Зимой – всю зиму – едят из бочек, жрут что запасли, руками в лохань прокисшую влезая, живут почти безвылазно, как кроты -- снегом завалено по макушку. Сидят в темноте и пахнут. Подерутся иногда. Надоест, -- на лыжи, -- на охоту. Белки от перегара наземь падают.

А летом – разморенные. Косят, пашут, ебашут, летний день зимний месяц кормит. Разморенные, а разморится некогда.

Матушка-природа всю головушку изуродовала русскому человеку. Терпенья нет никакого все это вытерпеть, но куда денешься, терпишь… Почти весь год холод терпишь, потом три месяца пашешь до бессчетного пота, озвереешь, скорей бы опять зима…

Всегда были жадными. Всегда казалось, что они плохие воины. Всегда желали, чтобы у соседа корова сдохла. Неизменны тысячу лет.

Принесите зеркало – равнодушно посмотрит. Не удивится. «Ну, я…»

Люблю тебя, милый мой, корявый…

В России нет времени – русское время, раскипевшееся, выплескивает за край, обваривает Европу и возвращается, дымясь..."

Захар Прилепин. Люблю тебя, милый мой, корявый...

А после этого читаешь сми, капитализм после 300 лет начал сам уничтожать, пожирать себя. Конец эпохи, начало "Тёмного времени". Тёмное время в истории- это 6-9 век нашей эры. Элиты задумаются, как сократить численность населения в десятки раз, крах семьи, образования, медицины. Здравохранение превратится в здравозахоронение. Мрак. Нет, лучше уж жизнеутверждающее- целую ваши корявые пальцы, пугливые глаза. Люблю тебя, милый мой, корявый. Здесь есть жизнь, в постиндустриальном будущем, которое малюют сми, её нет.
Subscribe

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments