meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Любить себя


Известно, как в прописях написано, что поедание себя- я никчёмный, негодящий и пустое место- приводит к депрессии. Себя нужно научиться любить и всегда оправдывать. За всё, огульно и вперёд, за будущие прегрешения. На много веков перспективно выдать себе индульгенцию, только так можно жить в мире с собой. Просто жить, а не смотреть любовно иногда на крючочек для люстры на потолке.

При этом, странная картина, некоторые двуногие, просто Демоны во плоти, следуют этому предписанию и тоже себя оправдывают. Раскромсав свою жизнь от собственной дури в клочки, пишут, что счастливо, в общем-то, прожили жизнь ( вот, уж чего не думала, так не думала). С удачей. И добрым был ( а это вообще невероятно, доброта там рядом не лежала). Можно только за километр к такому подползти и смотреть с опаской из-за угла. Так что, всепрощение себе встречается в разных Палестинах. Там, где этого вообще не ожидаешь.

Вчера какую-то книжку прочитала в электронном виде- я читаю в электронных библиотеках всё подряд по фрагментам, как жую жвачку. Ищу текст, который зацепит. Если хоть немного зацепит, читаю. Так, чтобы умереть не встать, редко бывает. И заново перечитывать уже не такой кайф. Вчера прочла что-то, даже название не запомнила.

Тема эта известная- в аэропорту встречаются двое. Они любят друг друга, но, конечно, не могут быть вместе. Если бы могли, никакого рассказа бы и не было- банальщина. Он начинающий рекламщик в Нью-Йорке, она летит в какие-то Гондурасы с миссией мира. Везёт тёплые одеяла и медикаменты. В Гондурасе холодно, из этого делаешь вывод. Они снимают столик в ресторане. Одном и том же ресторане и один и тот же столик. Что-то там клюют с тарелок и идут в туалет. Официант с подозрением косится на них, когда они поодиночке вылезают из туалетной комнаты.

Потом она улетает- это очень важная миссия, одеяла. Он пашет в офисе со своими рекламными проектами. И пишут друг другу письма, выворачивающие душу. Это прикольно, так издеваться над человеком- видит око, а зуб неймёт. Мёт, но редко, и в перерыве два часа между самолётами. Закончилось всё банально- автор не выдержал как нужно сюжетную линию, скатился. Мужчина завёл себе девушку, не такую, конечно, как свою Любовь. Мышь. Встречался с ней, женился, родил детей.

А летающая с одеялами перетрахала в Гондурасах всех имеющихся там мужчин, так что глава местного туземного племени устроил ей словесную выволочку. Родила девочку неизвестно от кого, погибла во время урагана. И её дочь, копия мать, появляется на пороге жилища вечно Влюблённого- мама умерла. Он, конечно, принимает её в семью и смотрит теперь с трепетом каждую секунду, которую вырвет у Времени, на Свою любовь, реинкарнированную в тело девочки. Но всё равно Любовь, которая не умирает.

Subscribe

  • Про IT

    Пишут некоторые блогиры, что в России государство дало льготы IT-компаниям. На этой почве многие организации стали выделять IT-шников в отдельный…

  • Клиенты говорят

    Мама покупала подарок сыну. Мама журналист в одном известном издании- говорит,в газете все деньги от рекламы. После ковидной истории реклама не…

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments