meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

У него их тоже нет.


Отношения родители-дети никогда не бывают банальными. Существует стереотип- парочка ветхозаветных родителей, мелких. Мама как у Есенина в старомодном ветхом шушуне ( ей 40 где-то, вообще-то, было) выходит на дорогу вместе с папой встречать сына, который на феррари, порше, бентли, без разницы, сейчас появится из-за поворота деревенской узенькой дорожки. Неасфальтированной- глухая деревня, Ленин с электрификацией даже сюда не дошёл. Керосиновая лампа, скотина, деревянное колесо от телеги валяется в кадре.

И вот появляется ОН, поднимая столб пыли подкатывает на красном, жёлтом феррари-порше-бентли. Приоткрывается дверца и вылезает ОН. Загар из солярия, прокачанные в клубе мышцы, Армани- Габбаны. Собственный самолёт там где-то, в паре километров остался. Трясёт перед ветхозаветными родителями пачками дипломов- Гарвард, Кембридж и прочие. Рассказывает сколько у него компаний. Много. Жизнь состоялась. Родители плачут от умиления, мама, вытирая слёзы уголком платочка с головы. Вот для этого мы и жили, чтобы у нашего сына всё было хорошо!

На самом деле, хренушки вам, всё не так. У сыночка перед родителями постоянное чувство вины- он должен, должен состояться. Кровь из носу, должен. Ведь от него этого ждут. Быть или не быть, вопрос так ребром не стоит- разумеется, быть. Но иногда не получается. Чем успешнее, звёзднее родители, тем в меньшей мере дети оправдывают ожидания. Это должен пригибает их к земле как ветер травинку в поле. Соответствовать- тяжкая ноша. И чувство вины.

Никто никому ничего не должен- успокойтесь, предки! Живите своей собственной жизнью. У вас есть феррари-порши, бентли- Армани- Кембриджи- глобальные компании у самих?  Нет?  Пятиэтажка в Бутово? Вот и у него их тоже нет.

Я кайфую. Как в песне "кайфуем, сегодня мы опять кайфуем!" Проснулась в шесть часов, прокралась в соседнюю комнату и сижу в темноте делаю чудовищные вещи, нарушаю все правила. С утра что нужно сделать? Выпить натощак воды, просто воды. Перед всякими кашами, свежеприготовленными. А я в темноте клюю белую маленькую булочку, принесли вечером ещё горячую, но она и сейчас мягкая- премягкая. Отрываю кусочки и кладу на неё обрезки какого-то вонючего непростого сыра, рассыпающегося в пальцах. Вкуснятина. Подумываю, чем завершить это блаженство- кофием с молоком или китайским жасминовым чаем с молоком?
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments