meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Современный человек

with-grace-and-guts:“ Mary Seng // Happily Grey”Яндекс.Метрика
Природа создавала человека, этот венец творения, довольно долго. 4 миллиарда лет назад Земля была лишь вращающейся глыбой камня. Через миллиард лет появились бактерии и водоросли, в древних скальных породах можно найти их отпечатки. Немного наша планета ещё поспала и появились черви. И вдруг 530 миллионов лет назад всё изменилось- "кембрийский взрыв". Непонятно как и почему матушка-природа разродилась, взорвалась неисчислимым количеством разнообразных существ. Которые сначала плавали, потом ползали по суше, ходили и перемещались по земле в таком количестве и просто толкотне, как будто из сельской глуши вы переместились на центральную улицу мегаполиса в час пик.

Внезапно появились все известные виды животных и растений. Нигде в ископаемых останках нет свидетельств их постепенной эволюции от простейшего к сложному. Вот, такие как есть с зубами и блестящей чешуёй нарисовались сразу. Какой величайший разум выпустил их на волю и зачем? 190  млн. лет назад появились динозавры. По земле бродили монстры юрского периода как у Стивена Кинга. 65 млн. лет назад они внезапно вымерли, никто не знает почему. И дали шанс развитию мелких млекопитающихся, нас интересуют обезьяны.

Четыре миллиона лет назад обезьяны спустились с деревьев и взяли в руки первые планшеты. Ах, если бы. Ладно, смартфоны- тоже нет. Палки, всего лишь. Сельским хозяйством человек начал заниматься на территории сегодняшней Турции в высокогорье где-то 10 тысяч лет назад. Теперь там Эрдоган гоняет отступников-военных поганой метлой. 2,5 тысячи лет назад в нашей цивилизации появился металл. Всё, теперь он существует, всё снова и снова рождается и умирает, современный человек. Несовершенный, правда. Но, об этом в следующий раз.
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments