meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

А бизнес идёт.

Многие частные бизнесы в России ногами растут из девяностых. Мелкие. Какой-нибудь челнок ездил за товаром за границу и продавал его на оптовых рынках. Это была целая эпопея в истории страны, рыночный период. Многие тогда сделали целые состояния. Не сами стояли за прилавком, естественно. Продавцы. Жизнь их была похожа на сказку- грузились в боинги, летели в Юго-Восточную Азию. Или в Италию за обувью. Селились там в наилучших отелях, денег не считали. Заказывали через посредников товар на фабриках и ехали оттягиваться на океан. Потом транспортные компании отправляли всё это в Россию, на этом тоже многие наживались.

На какой-нибудь склад транспортной компании приезжал такой Челнок за товаром на новом мерседесе. Время всё расставило по своим местам, халявы такой больше нет. Умные перешли в опт, создали свои оптовые фирмы. Я две знаю, обе занимаются платками, палантинами. Аксесуарами, короче. И обе из 90-х. Кризисы подкашивают такие бизнесы, работать, когда кризиса нет, может каждый дурак. А вот в период ужас- ужас..

Думала, обе накроются медным тазом, но нет. Выживают они разными способами. Заводят интернет-магазины и ловят идиотов на продаже единичных изделий с бешеной наценкой. Такую торговую наценку как в интернете в рознице сделать часто невозможно. Там просеивается сетями гораздо большее количество клиентов и вероятность поймать Идиота с большой буквы поэтому выше. Беру в руки шёлковый платок в кошачьих головках.
- А, это Миу- Миу,-
говорит мне менеджер. Вот такими Миу-Миу и Валентино и грузят.

Работают и с большими интернет- магазинами. Wildberries,Lamoda. Там обороты огромные просто. Единственно, что гиганты эти могут кинуть. Когда в 2014 году рубль упал единомоментно наполовину, они просто не отдали поставщикам деньги за товар и всё. Риск есть, но объём списывает эти издержки полностью.

И для торговых сетей на фабриках Китая стали заказывать товар как посредники. Вчера шляпки показали женские летние, ничего так. В офисе у них сидит безвылазно китаянка, лепечет по-русски с акцентом. А хозяин спит на кожаном диване за стойками с шёлковыми полотнами образцов. Хотя в шаге от него дверь в его кабинет, куда он иногда крадётся с чашкой чая и плюшкой в руке. Сладко спит. А бизнес идёт.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments