meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Про пинки


Читаю кое-что, Крутакова- что сейчас в экономическом мире происходит. Чёрт ногу сломит, и без поллитра не разберёшься. США- величайший должник мира и величайший кредитор. Одновременно. Одной рукой берёт в долг, другой выдаёт в кредит. При этом печатает деньги- волшебная машинка, превращающая долги в кредиты. Основная составляющая ВВП страны- финансовые операции. Реальное производство даёт 9%, минимум миниморум. Производство своё штаты на территории своей страны угробили, остался шоу-бизнес и супермаркеты. производство продуктов для супермаркетов, чтобы далеко не возить. Больше ничего нет.

ФРС состоит из 13 банков, частных. Есть там и сильный немецкий капитал. Был в истории один президент, который хотел укоротить длинные руки ФРС- Кеннеди. Известно, чем это закончилось- Далласом. ФРС заставило все европейские центробанки выйти из государственного статуса. И российский ЦБ тоже, являющийся фактически подразделением ФРС. Рубль обеспечен долларовыми резервами.

С другими странами произошёл облом, с Китаем, например. Китай отказался делать свой центробанк получастным образованием, подразделением ФРС, буквально только что. Обязан был это сделать в 2016 году. Теперь штаты не знают, как на это реагировать, сохранить лицо. Слишком много контрактов подписано. При этом Китай наглеет, многие сделки проводит, минуя доллар, по бартеру. С Африкой и Ближним Востоком. Обороты Китая с Африкой таковы, что по металлам они делают второй оборот Лондонской металлической биржи.

Волшебная машинка печатает деньги, США сидят на мешках денег и задумываются, куда их раздать? Чтобы их самих изнутри не разорвало. От излишка зелёных бумажек. Америка надорвалась на попытке сломать Россию, когда обрушила цену на сырьевые товары до предела. Раздула свой фондовый рынок. Китаю и России нельзя, это же усиливает конкурентов. Раздашь денег России, она на это бабло набурит скважин, накачает нефти, продаст её. Сделает самолётов, ракет и даст  пинка США в Сирии. Фраза такая удачная у Леонида Крутакова, смеялась долго.

Двуликий Янус-с одной стороны колоссальный долг, с другой финансовый пузырь. Переизбыток средств, сложенных в мешках, готовеньких. Вложить их, инвестировать в реальный сектор некуда- внутри штатов реального производства нет. Одно шоу и супермаркеты. Для этого нужны новые территории с реальными бизнесами. Проинвестировать бедняжек чтобы. Пока осваивали Восточную Европу, Ближний Восток было ещё ничего. А вскрыть рынки Китая, Бразилии, Индии не получилось. Вот такие проблемы унаследовал Трамп.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments