meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

пушечное мясо , дубль №2 авторский рассказ

роза
Дубль два.
   Она познакомилась с ним на вечеринке ее бывшего. Бывший- ее первый в жизни роман. Вечером в пустом вагоне метро напротив сидел мужчина, пристально рассматривал ее и щелкал каждую секунду секундомером. Оставил номер телефона. Думала - звонить , не звонить? Тут судьба рапорядилась по-своему. Маму на скорой увезли в больницу и она, впервые в жизни, осталась совершенно без контроля. Можно было купаться в совершенной свободе, идти куда хочешь, делать то, что хочешь. Встретилась с новым знакомым. Он был старше на 14 лет. Физик и коллекционер женщин. Тогда она еще не знала, что неудачи в карьере некоторые хомосапиенсы мужского рода компенсируют удачами на любовном фронте, собирая длинные коллекции девушек совершенно различной внешности и внутреннего содержания. Это уже потом она нашла у него дневник, где он подробно описывал свои свидания сразу с тремя девушками. В длинной череде имен она нашла и свое имя. Но тогда соверешеннейшая наивная дурочка, не представляющая такой степени коварства физика в ярко-красном шарфе, попалась на удочку и даже была представлена его родителям как будущая жена. Но кто-то наверху переставил шахматные фигуры и они меньше , чем через месяц расстались. При расставании он клялся в вечной любви. Через несколько лет она со своим мужем столкнулась на улице с коллекционером. Это мой муж- победа была на ее стороне. А он так никогда и не женился.
   Отдохнуть душевно, прийти в себя ей помог его друг, 2- метровый биолог с мягкими большими руками пианиста и бархатным голосом. Темные блестящие волосы можно было сколько угодно гладить, а он только смотрел на нее, сжимая огромной ручищей пальцы на ее ноге. Он давал ей читать редкие книги про высокие чувства и великую любовь. Она тоже полюбила его, просто жила в этом мареве нежности и привязалась к нему. Они гуляли вместе, каждый день она просыпалась и засыпала с мыслями о нем. В институте была сессия. Ей дико везло, она легко, на ура сдала все экзамены на пятерки и уехала с подругой в долгий лодочный поход в Игналину в Литву.
   Чистая как слеза вода в озерах ледникового происхождения, бархатные волны черники под ногами, зеленые кроны сосен над головой и он в мыслях. Лежишь в палатке и представляешь, как он в Москве кормит золотых рыбок в аквариуме и думает о ней, его новой золотой рыбке.
   Идиллия закончилась в тот момент, когда он сказал :
-Нам на время нужно расстаться. Проверим наши чувства, и ,если не передумаем, то поженимся.
   Слезы текли по щекам, не могла перестать говорить с ним и слышать его голос по телефону. Сотрудник из соседней лаборатории пригласил в кино. Вытерла слезы и пошла. Назло. Очень быстро подали заявление в загс. Гигантский динозавр сначала сказал, что больше он ее никуда не отпустит, посадит на цепочку. Потом смирился. Она вышла замуж и уехала в свадебное путешествие.
   Через много лет старая любовь позвонила. Сказал, что лучше нее он не смог найти ( значит, искал?) и теперь она может делать с его жизнью что хочет. Использовать как пушечное мясо.
  Она в это время была в другой стране. У нее была своя жизнь, и в ней не было места 2-метровому гиганту с темными, такими блестящими и мягкими на ощупь волосами.

КАКОЙ ВАРИАНТ ЛУЧШЕ?
Tags: авторский рассказ
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments