meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

С чудным именем Компания.

Город ( Москва ) сдаёт в аренду торговые павильончики в переходах метро. Раньше, в лужковские и послелужковские времена, павильоны эти принадлежали оптом тройке больших компаний. Оформленных на блатных- кто-то там около Тельмана Исмаилова, кто-то из прибандитских. И занимались тем, что тупо пересдавали павильоны, накинув сверху четыре цены. Вот так интересно делались деньги, из ничего. Теперь город снёс это убожество и наделал красивых павильонов по всем стандартам архисовременности. Выставил на аукционные торги, чтобы соблюсти справедливость.

И лоты есть, разумеется. Большие лоты для компаний, желающих крупно поучаствовать в процессе. Залог 70 миллионов рублей. Вокруг отдельных павильонов, вне лотов, ажиотаж. Те, кто прорвался, уже разочаровались. Аренда павильончика четыре на четыре метра 200 тысяч, 300-400 тысяч рублей в месяц. Тяга народа к занятию бизнесом, даже мелким, неистребима. Хотят торговать, хоть ты их режь. Но эта сумма аренды не окупается.

Народ мимо ходит небогатый, пробегает два раза в сутки- на работу и с работы. Такого потока покупателей, как в торговых центрах, в переходах нет. Даже "Ginza Project ", сеть со ста ресторанами, зачем-то поторговала в семи павильонах и успокоилась-невыгодно. Для Гинзы это так, лёгкий укус- неудачный заход в метрошные переходы. А для мелкого предпринимателя, любителя острых ощущений, эти финансовые потери могут быть убийственны.

Лучше работать на дядю- крупный бизнес. Сидишь, красишь ногти, работа идёт, зарплата планомерно капает. Голова у тебя не болит. А расходы несёт кто-то там абстрактный. Большой и далёкий, собирательный образ с чудным именем Компания.
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments